关于印发《福建师范大学精神文明建设评选管理办法(修订版)》的通知
关于印发《福建师范大学精神文明建设评选管理办法(修订版)》的通知

       闽师委综〔20156

各单位党委、党总支、直属党支部,各单位:

根据《全国文明单位测评体系(2012年版)》和《福建省精神文明创建活动管理办法》(修订版)精神,学校宣传部(文明办)牵头修订了《福建师范大学精神文明建设评选管理办法》,征求校文明委委员意见,并经今年32日校党委常委会审议通过,现印发给你们,请认真遵照执行。《福建师范大学精神文明建设评选管理办法(试行)》(闽师委综201028号)同时废止。

                        

 

 中共福建师范大学委员会

                            2015年3月2

福建师范大学精神文明建设评选管理办法

(修订版)

 

第一章 总  

第一条  为促进全校精神文明创建活动健康发展,规范评选命名表彰工作,促进学校各项事业科学发展,根据《全国文明单位测评体系(2012年版)》和《福建省精神文明创建活动管理办法(修订版)》,结合我校实际,特修订本办法。

第二条  本办法评选类别包括校级精神文明建设先进单位、文明处室、文明楼、文明宿舍、文明餐厅、先进个人。各类先进的评选按照自查自评、综合考评、文明委审议、结果公示、党委常委会审定、确定表彰的程序进行,并实行届期制,今后每三年评选一次。

第三条  校级精神文明建设各类先进荣誉称号,是校精神文明建设指导委员会授予积极开展精神文明创建活动,成效显著,能够在校内发挥示范引领作用的综合性最高荣誉称号。

第四条  校级精神文明建设各类先进的评选表彰,要以中国特色社会主义理论和习近平同志系列讲话精神为指导,以践行社会主义核心价值观为根本,以培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义公民为主要任务,以群众性精神文明创建活动为载体,贴近实际、贴近生活、贴近师生,重在建设、注重实效,服从和服务于建设特色鲜明的高水平综合性大学。

 

第二章  精神文明建设先进单位评选

第五条  精神文明建设先进单位评选对象包括校本部各教学实体学院、信息技术学院、协和学院、闽南科技学院。以学院党委为单位进行评选。

第六条  精神文明建设先进单位评选条件和等次设置

(一)评选条件

1.领导班子坚强有力。坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针和教育法规、政策。班子成员素质过硬、作风正派,团结协作、开拓创新,以身作则、廉洁奉公,在师生中有较高的威信。班子成员把用中国特色社会主义理论体系武装党员干部作为思想理论建设第一位的任务,加强学习型单位建设。党组织战斗堡垒作用强,党员先锋模范作用好。文明创建工作机制健全,有届期创建规划、年度工作部署和具体举措,形成亮点和特色。

2.思想道德教育扎实。落实立德树人根本任务,扎实推进社会主义核心价值体系教育。坚持德育为先,德育工作与学科教学和学校管理相融并进。德育形式方法不断创新,贴近实际、贴近生活、贴近学生。突出实践育人,组建志愿者队伍,实现学雷锋志愿服务常态化,加强道德讲堂建设,学习崇敬道德模范,开展道德经典诵读活动,全体师生遵纪守法,模范践行道德规范,师德师风和学风校风优良。

3.文明有礼培育有效。网上网下传播文明风尚,设置与环境相融合的遵德守礼提示牌,以文化人氛围浓厚。学院、班级积极开展网络文明传播志愿服务活动。深入开展节粮节水节电“三节”主题教育实践活动,经常性开展文明有礼培育活动,形成勤俭节约、文明有礼、融洽和谐、奋发向上的校园风貌。

4.群众性文体活动品位高雅。积极探索精神文明建设的途径、方法和规律,广泛开展中华优秀传统文化的宣传普及,营造浓厚的节日氛围,倡导健康、文明的生活方式,开展经常性的文化体育活动,形成单位特色的文化体育品牌,师生员工的文化生活丰富多彩,精神风貌健康向上。

5.单位环境优美怡人。美化绿化校园,遵守校园管理有关规定,积极配合和推动校园综合治理,坚持不懈地开展治理脏、乱、差工作,对所属办公楼、图书室、教学楼、宿舍楼、院内生活设施等环境卫生监管到位,重视和加强文明楼、文明宿舍等建设,虚心听取师生员工意见,为师生排忧解难,化解矛盾,创造卫生、整洁、有序、和谐的校园生活环境。

(二)有下列情形之一者,取消精神文明建设先进单位参评资格

1.党风廉政建设责任制不落实,领导班子成员发生违纪违法行为或违反中央八项规定,被依法处理或受到纪律处分;

2.综治安全稳定目标管理责任制不落实,师生员工发生刑事案件或酒驾行为受到处罚,因管理不善发生火灾、出现非正常死亡事件或对群体性事件处置不力,以及发生其他重大安全责任事故造成不良后果和社会影响;

3.师生被认定有学术不端行为,剽窃他人学术成果;

4.师生员工违反计划生育政策;

5.精神文明创建不力,自查不认真,弄虚作假,骗取荣誉;

6.其它损害学校声誉行为,造成不良影响。

(三)等次设置

综合考评量化分数在90分以上且综合排名在前10位的为精神文明建设先进单位;量化分数在70分(含70分)以上为达标单位;量化分数低于70分的为不达标单位。

第七条  精神文明建设先进单位评选程序

(一)自查自评。校文明委下达考评通知后,各单位应在规定的时间内,做好两年来精神文明建设工作总结,开展自查自评,填写自评分数,上报校文明办,并整理好相应支撑材料以备复核考评。

(二)综合考评。由校文明办牵头,会同校文明委成员单位,对照《福建师范大学精神文明建设先进单位测评细则》,查阅支撑材料,实地查看,个别访谈,并结合各单位日常贯彻文明创建情况进行综合考评,确定各项指标的考核分数。

(三)文明委研究。召开校文明委会议,听取考评结果汇报,集体研究提出校精神文明建设先进单位、达标单位和不达标单位名单。若各等次末位排名出现并列的情况,则由校文明委成员超过三分之二以上人数以无记名投票方式,在并列单位中确定最终名单。

(四)结果公示。根据校文明委会议研究结果,通过公示栏、校园网、校公共微信平台等对先进单位进行为期五天的公示,接受全校师生监督。公示期间,校文明办接受师生来信来电来访,负责做好信息收集和汇报工作。

(五)校党委常委会审定。校党委常委会听取文明委评选情况汇报,审定最终表彰对象。

    第八条  精神文明建设先进单位评选结果的使用

(一)对获得校精神文明建设先进单位荣誉称号的,校文明委授予“福建师范大学精神文明建设先进单位”荣誉牌匾和一次性给予奖励人民币10000元;在校内有关媒体上宣传获奖单位的事迹。

(二)对于不达标单位,校文明委将提出限期整改意见,并在届中文明委各成员单位先进集体和先进个人评选中,根据评先项目实际情况予以适当减少名额或取消参评资格,同时,取消班子成员全国文明单位奖金。

 

第三章  文明处室评选

第九条  精神文明建设文明处室的评选对象是机关各部(处)、教师教育学院、各教辅、集团、公司、医院、研究机构、中心等行政机关、教辅部门、研究机构和服务性单位。以学校中层机构建制的部门为单位进行申报和评选。

第十条  精神文明建设文明处室评选条件和数量

(一)评选条件

1.思想教育到位,队伍素质较高。积极开展政治理论和业务知识学习处室领导和工作人员之间开展经常性的谈心活动。处室人员思想觉悟高,道德修养好,共产党员模范带头作用强,在思想上、政治上、行动上和党中央保持一致。遵纪守法,认真贯彻落实党风廉政建设责任制和中央八项规定,在工作中敢于坚持原则,秉公办事,不谋私利。单位成员集体观念强,积极参加学校和单位组织的活动。

2.管理制度完善,工作业绩突出。工作职责明确,分工合理,工作思路清晰,管理办法到位,年初有计划,年终有总结。注重理论联系实际,解决工作中出现的具体问题,成绩显著。

3.工作态度端正,服务意识较强。处室人员事业心强,爱岗敬业,作风扎实,尽职尽责,真抓实干,有较强的大局意识和全局观念。热情接待师生,态度和蔼,积极为师生提供良好服务,认真解决师生反映的困难、问题和要求,办事效率高,不拖拉、不推诿

4.处室环境整洁,安全工作到位。处室卫生保持良好,做到清洁、整齐,文件、文具、资料整理有序。安全措施到位,无失窃、失密、火灾等现象。

(二)有下列情形之一的,取消文明处室参评资格

1.党风廉政建设责任制不落实,处室成员中有发生违纪违法行为或发生酒驾行为受到处罚,被依法处理或受到纪律处分

2.发生责任事故,如火灾、失窃、失密或发生黄、赌、毒等事故,造成不良影响;

3.单位内出现不文明、不团结现象的,如打架、斗殴等;

4.办公室内部卫生脏、乱、差;

5.单位成员被认定有学术不端行为,剽窃他人科研成果造成不良影响;

6.违反计划生育政策;

7.弄虚作假,骗取荣誉或发生重大问题隐瞒不报;

8.其它损害学校声誉行为,造成不良影响。

(三)评选数量

每届评出校级精神文明建设文明处室10个。

第十一条  精神文明建设文明处室的推荐、评选程序

(一)推荐申报。达到校精神文明建设文明处室申报条件的,由各单位填写申报表,经所在党委审定后向校文明办推荐。

(二)初审复核。校文明办根据精神文明建设文明处室的评选条件对各单位推荐的名单进行审查复核,必要时校文明办将组织人员进行现场走访考评。

(三)文明委审议。校文明办将各党委推荐的单位提交校文明委会议研究,并以无记名的方式进行投票评审,得票率在前10位的,为校精神文明建设文明处室建议单位。若第10名出现并列,则由校文明委成员超过三分之二以上人数以无记名投票方式,在并列单位中推选出最终名单。

(四)结果公示。通过公示栏、校园网、校微信公共平台等对文明委审议通过的名单进行为期五天的公示,接受全校师生监督。公示期间,校文明办接受师生来信来电来访,并负责做好信息收集和汇报工作。

(五)校党委常委会审定。校党委常委会听取文明委推荐情况汇报,审定最终表彰对象。

第十二条  精神文明建设文明处室评选结果的使用

(一)由校文明委授予“福建师范大学精神文明建设文明处室”荣誉牌匾,并一次性给予奖励人民币3000元;

(二)在校内有关媒体上宣传获奖单位的事迹。

 

第四章  文明楼评选

第十三条  文明楼参评对象是校内各学院本专科生、研究生宿舍楼。以楼宇为单位参加评选。

第十四条  文明楼评选条件和数量

(一)评选条件

1.宿舍楼成员坚决拥护中国共产党领导,坚持四项基本原则,爱学习、爱劳动、爱祖国;

2.宿舍楼管理机构健全,制度完善,措施有力,落实到位,台帐健全,在学校组织的各项检查评比中成绩突出;

3.宿舍楼成员精神状态好,讲文明、懂礼貌,尊重楼管,积极参与文明楼建设,爱护楼内公共设施,自觉遵守宿舍管理规定,无影响他人休息的行为,无乱接插座、线路、违规使用高功率电器;

4.学院积极支持楼管员工作,楼管员精神面貌佳,对工作认真负责,积极为学生提供服务,及时向所住楼内学生通知相关事项,认真实行宿舍楼门禁制度,做好来访登记;

5.有良好的水电、宿管工作平台,学生报修方便,维修检查到位,台账清楚,零投诉率;

6.室内外环境卫生好,坚持每两周至少一次卫生评比,并有健全的通报制度,全楼两年来卫生评比平均分在85分以上,楼内寝室获学院级文明宿舍达10%以上;

7.自行车、电动车、宣传板块等按指定位置摆放;

8.每年至少制作两期专题墙报。

(二)有下列情形之一者,取消文明楼参评资格

1.楼宇所属学院或为主居住学院,精神文明建设先进单位评估中被列为不达标单位的;

2.公共设施破坏严重,完好率低于80%

3.宿舍楼内公共场所乱张贴受到通报;

4.宿舍走廊上随意摆放自行车、卫生工具、鞋子等;

5.有酗酒、斗殴、赌博、打架、留宿异性等违纪行为;

6存放或使用违禁电器两年内累计受到通报5个宿舍以上;

7.届内发生内盗或其他重大安全责任事故。

(三)评选数量

在学生宿舍楼综合考评中,名列前10位的楼宇为校级文明楼。

第十五条  文明楼评选程序

(一)推荐申报。校文明委下达考评通知后,由各楼为主居住的学院组织做好两年来的工作总结,开展自查自评,填写推荐表,并整理好相应支撑材料,交后勤服务集团公寓管理中心汇总后,上报后勤管理处初审。不同学院学生混合居住的楼宇,相关学院要相互支持和配合建设工作。

(二)综合考评。校文明办、学工部、研工部、保卫处、后勤管理处、校团委、后勤服务集团根据各学院自评推荐情况,查阅相关支撑材料,现场走访考评,并结合日常检查和学校抽检情况,提出文明楼初步名单。

(三)文明委审定。召开校文明委会议,听取考评情况汇报,集体研究提出建议公示名单。若量化考评分数出现并列第10名,则由校文明委成员超过三分之二以上人数以无记名投票方式,在并列名次中产生最终入选楼宇。

(四)结果公示。根据校文明委会议研究结果,通过公示栏、校园网、校微信公共平台等对获得文明楼称号的楼宇进行为期五天的公示,接受全校师生监督。公示期间,校文明办接受师生来信来电来访,并负责做好信息收集和汇报工作。

    第十六条  文明楼评选结果的使用

(一)对获得校文明楼荣誉称号的楼宇,校文明委授予“福建师范大学文明楼”奖牌,一次性奖励人民币3000元、楼管员300元。

(二)届期内,在日常检查或抽查中,被通报批评3次以上或出现重大安全隐患的楼宇,校文明委将提出限期整改意见。未按期整改的,取消该楼所属相关学院下一届精神文明建设先进单位和文明楼参评资格。

(三)后勤服务集团要把文明楼考评工作作为考核、聘用楼管员的重要依据。

 

第五章  文明宿舍评选

第十七条  文明宿舍的评选范围包括校内各学院本专科、研究生宿舍。

第十八条  文明宿舍评选条件和数量

(一)评选条件

1.和谐。宿舍成员有团队精神,互帮互助;团结友爱,乐观进步,学风优良;舍长尽职尽责,起模范带头作用,在舍员中有号召力和向心力。

2.文明。自觉遵守国法校纪,自觉遵守校学生宿舍管理暂行规定,认真完成学校、学院布置的各项任务;不做有损学校和社会安定团结的事,不损坏公物;节约用水用电,爱护集体荣誉,舍风优良。

3.上进。宿舍成员思想上要求进步,积极向党组织靠拢;自觉遵守学校作息时间制度,勤奋学习,有良好的学习生活习惯,按时熄灯,早起早读,积极参加文体运动,在学习上形成比、学、赶、帮、超的良好氛围,有成员获得校级以上奖学金。

4.高雅。宿舍环境布置大方优雅,体现专业特色,文化氛围高雅;宿舍成员精神文化生活健康、文明、丰富,自觉抵制各种不健康思想和低庸文化的侵蚀,道德情操高尚,言谈举止文明、礼貌、得体。

5.安全。离室随手关门、关电,不留宿外人,不使用高功率电器,不爬墙越室;宿舍内无滞留异性,防盗意识强,无发生火灾、刑事案件或治安案件。

6.卫生。室内清洁,生活、学习用具干净整齐,成型成线,统一方向整理放置;做到“四无”(无垃圾、无灰尘、无蜘蛛网、无痰迹)和“六不”(不乱摆、不乱贴、不乱倒、不乱拉、不乱钉、不涂画)。

(二)有下列情形之一者,取消“文明宿舍”参评资格

1.打架斗殴、敲诈勒索、欺侮他人、盗窃、赌博、酗酒等事件;

2.留宿异性;

3.故意破坏公共设施;

4.宿舍成员参与群体性事件;

5.届期内被学校通报过的内务较差宿舍;

6.宿舍违章存放或使用违禁电器受到通报。

(三)评选数量

校级文明宿舍必须是在学院文明宿舍的基础上进行申报,共评选80间。

第十九条  文明宿舍推荐、评选程序

(一)推荐申报。校文明委下达考评通知后,由各学院按照宿舍数的1%推荐,填写推荐表,交后勤服务集团公寓管理中心汇总后,上报后勤管理处初审。

(二)综合考评。根据各学院推荐和后勤管理处初审情况,校文明办、学工部、研工部、校团委、保卫处、后勤管理处、后勤服务集团采取现场走访考评形式,提出建议表彰名单。

(三)文明委研究。召开校文明委会议,集体研究确定公示名单。若末位排名出现并列的情况,则由校文明委成员超过三分之二以上人数以无记名投票方式,在并列宿舍中确定最终名单。

(四)结果公示。通过公示栏、校园网、校微信公共平台等对校级文明宿舍建议名单进行为期五天的公示,接受全校师生监督,公示无异议的确定为表彰对象。公示期间,校文明办、后勤管理处接受师生来信来电来访,并负责做好信息收集汇报工作。

第二十条  评选结果的使用

(一)授予“福建师范大学文明宿舍”奖牌,并奖励500元;

(二)在所在楼宇宣传栏进行通报表扬;

(三)在学年综合测评中给予该宿舍成员政治思想道德分加1分,舍长另加1分;

(四)届期内被通报内务较差的宿舍,在学年综合测评中给予该宿舍成员政治思想道德分扣1分,舍长另扣1分。

 

第六章  文明餐厅评选

第二十一条  文明餐厅评选对象为旗山校区、仓山校区所有餐厅。

第二十二条  文明餐厅评选标准和等次设置

(一)评选标准

评比标准为《福建师范大学文明餐厅评比标准(试行)》(详见附件6)。

(二)有以下情形之一者取消文明餐厅参评资格

1.发生学生食物中毒、餐厅火灾等重大事故;

2.食品采购工作中未按规定索证,供应劣质食品,被政府卫生行政部门处罚;

3.受到后勤管理处3次以上(含3次)通报整改;

4.员工服务态度不佳,受到师生员工3次以上(含3次)举报并经查属实;

5.消防设施损坏严重;

6.节粮节水节电不力,被新闻媒体曝光2次以上;

7.精神文明创建不力,自查不认真,对主管部门或学校检查出的问题,未能按要求及时整改。

(三)等次设置

按照《福建师范大学文明餐厅评比标准(试行)》进行评选,原则上综合考评达85分以上(含85分)的前三名为文明餐厅;综合考评低于85分且高于75分的为达标餐厅;综合考评低于75分的为不达标餐厅。

    第二十三条  文明餐厅评选程序

(一)自查自评。校文明委下达考评通知后,各餐厅应对照《福建师范大学文明餐厅评比标准》,开展自查自评,填写自评分数,上报后勤服务集团汇总后,报后勤管理处。整理好相应支撑材料以备复核考评。

(二)组织复查。由后勤管理处组织有关部门对各餐厅进行复查。

(三)征求意见。检查过程中,在一定范围内向师生发放调查问卷征求意见。

(四)综合考评。后勤管理处、校医院、后勤服务集团综合日常检查、复查情况和征求师生意见情况,按照日常检查占35%、复查占50%、师生意见占15%的权重确定各餐厅最后得分。

(五)文明委研究。召开校文明委会议,听取评选情况汇报,集体研究确定公示名单。

(六)结果公示。通过公示栏、校园网、校微信公共平台等对研究结果进行为期五天的公示,接受全校师生监督。公示无异议的确定为表彰对象;对存在较大争议或条件不符的餐厅,取消文明餐厅资格。公示期间,后勤管理处接受师生来信来电来访,并负责做好信息收集汇报工作。

第二十四条  评选结果的使用

(一)对获得文明餐厅称号的,由校文明委授予“福建师范大学精神文明建设文明餐厅”荣誉牌匾,并一次性给予奖励人民币5000元。

(二)对不达标餐厅,校文明委将提出限期整改意见,要求限期整改,整改到位方可取得下一年度参评资格。

 

第七章  精神文明建设先进个人评选

第二十五条  精神文明建设先进个人的评选对象是学校各学院、机关部(处)、教辅机构和服务性单位中,在学校精神文明建设中表现出色,做出突出贡献的师生员工。

第二十六条  精神文明建设先进个人的评选条件和数量

(一)评选条件

1.认真学习中国特色社会主义理论体系,深入贯彻落实科学发展观,具有强烈的事业心和责任感;

2.思想素质较高,遵规守纪,严于律己,清正廉洁,公道正派,勤于奉献,热心为师生服务,在师生中起到模范带头作用;

3.立足岗位,奋发有为,作风扎实严谨,推进精神文明建设工作成效明显,事迹突出;

4.遵守学术规范,与时俱进,勇于创新,在研究精神文明建设面临的新情况、解决新问题、探索新规律等方面成绩显著;

5.教职工在现岗位工作满两年以上,年度考核中获合格以上等次;

6.学生学习勤奋,态度端正,成绩优良,获得校二等奖学金(含二等)以上。

(二)评选数量

每届评出校级精神文明建设先进个人30名。在名额分配原则上,教职员工15名,学生15名。

第二十七条  精神文明建设先进个人的推荐、评选程序

(一)自愿申报。校文明委下达推荐表彰通知后,由各党委(党总支、直属党支部)根据评选的条件,采取自下而上、民主评议的方式进行推荐,教学实体学院可推荐师生候选人各1名,其余单位推荐教职工候选人1名,填写推荐表,报校文明办。

(二)初审复核。校文明办根据精神文明建设先进个人的评选条件对各单位推荐的名单进行资格审查。

(三)文明委审议。校文明办将通过资格审查的名单提交校文明委会议研究,并以无记名的方式进行投票推荐。若末位排名出现并列的情况,则由校文明委成员超过三分之二以上人数再以无记名投票方式,在并列个人中确定最终名单。

(四)结果公示。通过公示栏、校园网、校微信公共平台等对文明委审议的名单进行为期五天的公示,接受全校师生监督。公示无异议的确定为表彰对象。公示期间,校文明办接受师生来信来电来访,并负责做好信息收集汇报工作。

(五)校党委常委会审定。校党委常委会听取文明委推荐情况汇报,审定最终表彰对象。

第二十八条  评选结果的使用

(一)由校文明委授予“福建师范大学精神文明建设先进个人”荣誉证书,并一次性奖励人民币1000元;

(二)给予学生精神文明建设先进个人综合考评政治思想道德表现分加5分;

    (三)在校内有关媒体上宣传先进个人事迹。

 

第八章  监督和管理

第二十九条  校级精神文明建设先进集体和先进个人的评选均在学校层面评选,择优推荐,不搞平衡照顾。各单位要高度重视,加强建设,积极申报,及时总结和推广经验,不断提升学校精神文明建设的水平和层次。

第三十条  校级精神文明建设先进评选实行动态管理、相互监督的原则。校内各单位及师生员工有权利和义务对工作停滞不前、出现问题的单位予以反映,校文明委予以核查,情况属实的,给予批评警告,提出限期整改意见,有关单位需在规定的时间内进行整改,并做出书面整改报告。对于工作严重滑坡、出现重大问题或者整改不力的单位,经查明核实,由校文明委提出撤销荣誉称号的建议报校党委批准。

第三十一条  被撤销校级精神文明建设先进荣誉称号的,不得参加新一届的评选;经过认真整改,符合条件的,可参加再下一届的评选。

第三十二条  所有获得表彰的先进单位均应在单位显著位置悬挂最新一届荣誉牌匾。

 

第九章  附则

第三十三条  精神文明建设先进单位、文明处室、文明楼和文明楼楼管员、文明宿舍、文明餐厅、先进个人的奖金列入学校预算。

第三十四条  本办法由校文明办负责解释。

第三十五条  本办法自公布之日起实施,此前有与本办法不一致的,以本办法为准。

 

    附件:1.福建师范大学精神文明建设先进单位测评细则

  2.福建师范大学精神文明建设文明处室自评表

  3.福建师范大学精神文明建设文明处室推荐表

  4.福建师范大学文明楼推荐表

  5.福建师范大学文明宿舍推荐表

  6.福建师范大学文明餐厅评分标准

  7.福建师范大学精神文明建设先进个人推荐表

 

 附件1:福建师范大学精神文明建设先进单位测评细则.doc 

附件2:福建师范大学精神文明建设文明处室自评表.doc

附件3:福建师范大学精神文明建设文明处室推荐表.doc 

附件4:福建师范大学文明楼推荐表.doc

附件5:福建师范大学文明宿舍推荐表.doc

附件6:福建师范大学文明餐厅评分标准.doc

附件7:福建师范大学精神文明建设先进个人推荐表.doc

 

 

 

 

Copyright © 2013 福建师范大学 党委宣传部(文明办)

通讯地址:福建省福州市闽侯县上街大学城福建师范大学党委宣传部 邮编:350108