【东南快报】报道我校图书馆专业团支部发起真人图书馆活动
【东南快报】报道我校图书馆专业团支部发起真人图书馆活动

 

“真人图书馆”昨日亮相福州

大家在互相交流

   

    来自印尼的国际交流生、出生在英国却在中国任教的印度籍外交、对语言感兴趣远渡重洋而来的美国大学生……昨日下午,真人图书馆活动在仓山区一家咖啡馆内举行,数名拥有国际背景的学生与老师充当了真人图书。

    据悉,此次真人图书馆活动由福建师范大学图书馆专业团支部发起的。发起人石可鑫介绍说,“真人图书馆就是借阅真人图书的一座图书馆。借阅的方式就是通过与真人图书进行面对面交流。”同时,他表示每个人身上都有着故事,每个人都是一本图书,这次挑选的真人图书都是具有海外背景,可以让阅读者们了解到国外的文化风情。

    来自印尼的马可萱则向她的读者介绍了她来中国学汉语的原因。“学汉语在印尼可以容易找到工作,如果能够当一名汉语教师,工资在当地也会比较高。”马可萱说。

(实习记者 林鸿胤文/图)

(来源:东南快报 2013-11-03 星期日 第A10版 政务·民生)

 

 

Copyright © 2013 福建师范大学 党委宣传部(文明办)

通讯地址:福建省福州市闽侯县上街大学城福建师范大学党委宣传部 邮编:350108