讲究教师职业礼仪,成就优雅卓越教师
讲究教师职业礼仪,成就优雅卓越教师

 

    425日,教师教育学院陈兰娜老师为“未来卓越教师”学会全体成员以及部分师范生作了关于教师职业礼仪的专题讲座。

   “细节体现教养,细节展示素质,细节决定成败。”教师职业礼仪的学习对一个卓越教师的成长起着非常关键的作用。讲座中,陈老师用幽默风趣的语言、具体生动的生活实例,为同学们详细讲解了教师的服饰和外表、教师规范的仪态、教师的手势礼仪以及教师如何尊重课堂里的每一个学生和家长等方面的内容。陈老师的生动讲解不仅让同学们在轻松的氛围里学到了关于教师职业礼仪的知识,让同学们深刻认识到了学习教师职业礼仪的重要性,同时也让同学们有了对于教师礼仪细节进行练习实践的热情。

    最后,陈老师希望同学们都能在平时生活中注意教师职业礼仪并能够逐渐做好这些礼仪细节,成为一名优雅的、受人欢迎的卓越教师。

Copyright © 2013 福建师范大学 党委宣传部(文明办)

通讯地址:福建省福州市闽侯县上街大学城福建师范大学党委宣传部 邮编:350108