校举办文明礼仪专题讲座

416下午,由校党委宣传部(文明办)主办的文明礼仪专题讲座在旗山校区模拟法庭举行。

来自厦航福州分公司礼仪教员、资深乘务长张齐,以及厦航福州分公司空中乘务部团支部书记、乘务长张雪担任本次讲座的主讲人,共有包括师大礼仪队、协和学院礼仪队在内的来自全校各学院的180多名同学参加了本次讲座。校宣传部副部长、文明办主任郑文灿、旅游学院党委副书记张虎等领导与同学们一道聆听了讲座。

主讲人以“遇见未来的自己”为主题,围绕文明礼仪,为同学们展开了深入浅出的讲解。她们通过讲解、示范、学生互动等方式,从站姿、走姿、坐姿、微笑等态势语入手,诠释了礼仪的规范,对提高学生自身的文明素质具有较强的示范和指导。

讲座结束后,校文明办主任郑文灿发表了简短讲话,他强调文明礼仪就在身边,广大师生要从身边做起,从自身做起。

本次讲座是学校“文明礼仪伴我行,做文明有礼的师大人”文明有礼培育主题教育系列活动之一。今年,学校还将组织参加教育部主办的“向上向善进行时——全国大学生道德实践成果网络巡礼”、开辟校园文明微倡议、倡导文明旅游文明交通等方式,加大宣传和教育力度,不断提升师生文明意识和文明程度。