【经济】经济学院举办“文明礼仪伴我行”专题讲座
【经济】经济学院举办“文明礼仪伴我行”专题讲座

 

518上午,经济学院“文明礼仪伴我行”专题讲座在经济学院实验楼401教室举办。此次讲座邀请到了旅游学院的团委书记朱银娇老师担任主讲。

朱银娇老师围绕着见面礼仪、公共礼仪、交际礼仪等方面向同学们具体阐述了在学习与生活中的基本文明举止与礼仪规范。通过互动体验、实际展示等形式向同学们教授了文明礼仪知识。在一个小时的讲座中,同学们积极与老师交流,收获颇丰。讲座最后,老师强调短短一个小时的时间并不能彻底改变同学们待人处事的习惯,鼓励同学们在今后的生活中注重文明待人的细节,加强自身的思想道德建设,成为一个有修养的人。

本次专题讲座使经济学院的同学们了解到文明礼仪的重要性,并对自己的日常举止有了更为严格的要求,并希望能通过自己的行为弘扬文明礼仪的新风,共同营造一个文明和谐的校园。

       (供稿人/经济学院 陈达祥)

Copyright © 2013 福建师范大学 党委宣传部(文明办)

通讯地址:福建省福州市闽侯县上街大学城福建师范大学党委宣传部 邮编:350108