【文学】传道德经典,耀华夏精魂

——文学院2013级汉本第二团支部立项总结材料

2013——2014学年中,文学院2013级汉本第二团支部共举办了四项团日活动以及一项单项团日活动。在活动中,我们支部的同学们从入学时的懵懂开始慢慢学习、成长,相互熟悉,互相帮助,圆满完成了所有工作,得到了前所未有的收获与成长。我们开始总结与反思,在这些活动中,我们克服困难,总结经验,收获乐趣与友谊。

本次单项团日活动中,我们支部的同学以模拟课堂的方式,以自己的风格和方式来讲解道德经典中的选段。这一活动既加深了同学们对道德经典的理解,达到了弘扬道德经典的目的,同时也提高了同学们的专业素质,锻炼了同学们作为师范生的能力。活动中,同学精心制作的多媒体课件,稍显紧张但却真诚的讲课方式,都为活动增色不少。台上台下的同学都受益良多。

在这一学年里,我们支部开展的单项团日活动是以传颂道德经典为主要内容,以“传道德经典,耀华夏精魂”为精神的模拟课堂道德经典宣讲。在活动中,同学们既加深了对道德经典的理解,达到了弘扬经典的目的,也提高了专业素质。同学们都受益良多,本次单项团日活动也获得了圆满成功。