【地科】摇百年木铎,进千篑德贤
【地科】摇百年木铎,进千篑德贤

  ——地理科学学院2012级地理科学(教师教育)第一团支部总结材料

 

师德建设是学校文化建设的灵魂,是为师之根本,关系到中小学德育工作状况和亿万青少年的健康成长,关系到国家的前途命运和民族的未来。为了加强和改进师德建设,2012级地理科学(教师教育)第一团支部开展“摇百年木铎,进千篑德贤”的团支部立项活动。

活动紧紧围绕“师德”这一主题,依次开展了“颂至圣先师,振其金身”等三个子活动。活动参与人员多,不仅有地理科学学院2012级团总支全体成员,还包括福州第四十中学的老师和学生。活动包括举办了“颂至圣先师,振其金身”为主题的道德讲堂活动,采访朱鹤健教授等13位名师和开展“传递爱心正能量,助圆美丽教师梦”的关爱外来务工子女活动,形式新颖,内容丰富多样,力图将活动的影响范围最大化。活动开展时间从201310月持续到20143月。活动受到了校、院各级领导的重视,得到了校青年通讯社,校广播电台等媒体的报道,宣传效果好。

活动举办对支部而言,提高了支部成员的思想认识,即:德高为师,身正为范。支部成员在认识到作为一名老师应有的素质的基础上,通过反思自己的学习生活,树立师德榜样,用自己的实际行动,掌握师范生必备教学技能,培养道德素质,为最终实现美丽的教师梦而不懈努力。

Copyright © 2013 福建师范大学 党委宣传部(文明办)

通讯地址:福建省福州市闽侯县上街大学城福建师范大学党委宣传部 邮编:350108