诚信微征文获奖文章汇编
诚信微征文获奖文章汇编

 

【谢谢你,诚信!】 轻轻的,你来了。悄无声息,匿无踪迹。你雀跃于热闹的街市边,停留在小贩微笑的嘴角上。轻轻的,你靠近。灵动轻盈,静谧无形。你隐藏于交握的双手中,凝聚在友人笃定的目光里。下一秒,如果遇见你。请允许我由衷地说一声:谢谢你,诚信!是你,让世界玉宇澄清,如沐春风!(文学院  陈欣)

 

【内诚于心,外信于人】诚信是一种生命高度,秉持诚信,信义兄弟用生命送薪,演绎出现代传奇;诚信亦是一种生活态度,内诚于心,外信于人,纬梭穿行于岁月纹理中,以诚作词,用信谱曲,歌舞出雅致的修养。拾起诚信,相约世界,一起构建和谐社会。(教育学院  汤碧枝)

 

【生活里的诚信】生活如酒或芬芳或浓烈因为有了诚信,它变得醇厚生活如歌或高昂或低沉因为有了诚信,它变得悦耳生活如画或明丽或素雅因为有了诚信,它变得美丽生活因诚信而精彩,生活因诚信而温暖,生活因诚信而幸福。诚信自在生活中,让我们一起抓住它。(马克思主义学院  翁菲菲)

 

【诺言】那年,她家庭突遭变故,成了放牛娃;那年,他不忍她受尽欺凌,辘辘三餐。那年,她含着眼泪,坐进了教室的最后一排;那年,他家的饭桌上多了一副碗筷。那年,她学成归来,他早已孤墓荒外。那年,他还是一个乞讨孤儿,他得到了一碗粥和一句诺言;那年,她身边多了一个瘦弱的小孩,因为一句短短的诺言。(文学院  吕媛)

 

【人生四季】人生春季,人格萌芽,诚信在牙牙学语的记忆中懵懂,人生夏季,人格开花,诚信在名言故事的感悟中成长,人生秋季,人格结果,诚信在社会生活的磨砺中缔结,人生冬季,人格定性,诚信在岁月起伏中化尘,教育晚辈,传承美德。(社会历史学院 王雅琤)

 

【诚信】在黑夜,诚信会给善良诚实的孩子点亮一盏灯,让这个黑夜不再孤单。在雨中,诚信会给没带伞的朋友一把伞,就算淋湿,也不会感觉沮丧。诚信在你内心长出萌芽的时候,你发现生活是美好的,万物都是可改变的,世界是可创造的。在你决定做某事的时候,你会发现诚信是一把尺量,一本规划,它告诉你该如何顺其自然。(网络与信息技术学院、职业教育技术学院  王宝江)

 

【拥有诚信】诚信,是一朵鲜有问津的野花,倘若你愿闻,它会散发出魅力人格的芳馨沁入你的心脾;诚信,是一支遗忘在角落的生花妙笔,倘若你愿握,它会把你平白的人生画卷勾勒得流光溢彩。内诚于心,外信于人,诚信无价,但愿每一个人都能拥有诚信! (生命科学学院  林璟榕)

 

【诚信】小时候,诚信是自己对父母的一次小小的坦白,长大后,诚信是自己对自己、对身边的人、对陌生的人一种坚定不移的信守。人无信则不立是书中的道理也是现实中的箴言,最开始的时候每个人都有一座丰裕的诚信宝藏库,保护好自己的诚信资源,做内心富足的人。(经济学院  林丹)

 

【诚信】人生在世,对人对己,唯有问心无愧,方能泰然行走,诚信作为中华传统美德,以民族崇高的品质,传承数千年,其灵魂是立人之本,是齐家之道,是交友之基。而当下社会,诚信之魂似乎慢慢被这物欲横流,急功急利的物质至上的社会,所隐埋,所淹没。青年们,以真诚之心,行信义之事,在吵杂的世界中回归最纯粹的真善美,且行且诚信。(传播学院  雷晴)

 

【诚信】男人无意中得一魔法杯,杯上刻着:“真心泪水,换得金子;虚伪眼泪,必遭恶报。”尽管一贫如洗,他却快乐又坚强。翌日,他想:杯子真能知道泪水真心与否?于是,他用洋葱熏哭了自己。金子没有出现,却传来妻子溺死的噩耗。他流下无助的泪水,这时金子从杯中涌出!从此以后,他腰财万贯却始终未展笑颜。(教育学院  陈宝珍)

 

【诚信】如山巅的流水,洗尽浮华,洗尽躁动,洗尽虚假;若心的写照,绳的准绳;似人之筋骨,人之血肉,它是永开不败的诚信之花,永不消逝的中华美德,留下启悟心灵的妙谛。上下求索路,诚信载君行天;漫漫其修远,守信随侬天地宽。(社会历史学院 吴晓凤)

 

【诚信人生】人生的岁月是一串珍珠;漫长的岁月是一组乐曲,而诚信是其中最璀璨的珍珠,最精彩的乐章。生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花,给心灵一片净土,给诚信一片天地,人生的道路让我们与诚信同行,且诚信且珍惜。(闽南科技学院  沈雅琪)

 

【诚信】诚信是一轮明月,照亮着我们的人格。从古至今,诚信都为文人墨士所歌颂,拥有诚信的人会得到大家的尊重。但当下社会,人们所一直遵从的诚信却受到了严峻的挑战。从我们日益关注的食品安全问题,就可见社会所面临的诚信危机。作为当代大学生的我们应该将诚信奉行到底,让诚信开出灿烂的花朵。(地理科学学院 李想)

 

【诚信使你背对孤独】青葱岁月忽视诚信,校园时光下你的背影会被拉长得让人难以靠近;正值壮年轻蔑诚信,人生的路口将支离破碎不可收拾而你却寻不到指路人;人到中年吞噬诚信,生活会面目全非,得到的在失去,失去的在惩罚你;迟暮之年遗忘诚信,棋逢孤独,生命将留下一路憔悴。请享受幸福人生,裹好诚信的包袱背对孤独。(文学院  温家宁)

 

【诚信之花】诚信可以让你在生命中开出灿烂的鲜花,激起最美的浪花,擦出最美的火花,飘落下洁白的雪花。所有人都愿意走进你,闻闻你的芳香,赏赏你的姿容。拥有诚信,你便拥有了一笔一生享用不尽的财富,因为只有诚信才是长久之策,才能让你真正立足于这片土地,不留遗憾。(协和学院  陈静娴)

 

【带着真心拯救你】带着真心穿越人海遇到你,你说,天空越来越灰暗,尘埃迷住了双眼,是谁背弃了诚信?让你不再相信真心。你说,从此你变得孤独,好怕那无人的孤岛。我的真心在流泪,是谁如此伤害了你,它要拯救出落入孤岛的你,为你拨开眼前的迷雾,告诉你世界虽有污,但却永远也不可能挡住诚信的万丈光芒。(软件学院12动画第一团支部  陆柳伊)

 

【诚信】诚,似信手流觞通达沉淀的心灵,唤醒人性萤火般的细腻柔美;信,似擦肩回眸升华的心魄,开启坐拥万丈光的写意温情;诚信,乃人性之本,言必行,行之必果,承中华五千年之美德,扬东方巨龙安邦之风尚。(数学与计算机科学学院  黄丹颖)

 

【播种一颗种子】今早在宿舍阳台播下一颗诚信的种子,每天早晨用虔诚去浇灌她;中午用热情的去呵护她;傍晚用余情去陪伴她。

渐渐她长大如壮年,让我们的宿舍多了朋友,让我们舍友多了信任,让我们多了好的口碑。这时她芬芳般的玫瑰香围绕在我们身旁,让我们时时刻刻挺着胸昂首做人。

她永远会向好朋友一样陪伴我们。(经济学院   张浩)

 

【诚信】余以为,得诚者,若行于莽草之地而忽见一森茂之木也,今之悦者,感激涕零也。有诚者,亦一安若泰山之人也,无须夸其臂而厚,则自生人之向者,信焉,若众鸟归巢。诚信之人者,亦庸人也,自有缚之欲,而解其三省吾身,故知反于明镜灵台,去性中之粗也。(美术学院  郭铭城)

Copyright © 2013 福建师范大学 党委宣传部(文明办)

通讯地址:福建省福州市闽侯县上街大学城福建师范大学党委宣传部 邮编:350108