【新福建】福建师范大学经济学院举行关心关爱青年基金创设仪式

发布时间:2023-11-29浏览次数:30

福建师范大学经济学院举行关心关爱青年基金创设仪式

(来源:新福建  2023-11-27

1124日下午,福建师范大学经济学院在旗山校区人文楼举行关心关爱青年基金创设仪式。校关工委主任许歌平,校关工委副主任叶建鸣,校统战部部长、校友会副会长林建荣,院党委书记俞建群、副院长戴双兴、关工委主任林子华、工会主席陈晓枫,部分校友代表及经济学院师生代表参加此次会议。仪式由戴双兴主持。

许歌平在致辞中对关心关爱青年基金会的创设表示热烈的祝贺,对企业家、校友的慷慨解囊、捐资助学表示感谢。她指出,教育公益慈善事业是一项造福子孙、惠及社会、情暖万家、功德无量的崇高事业,关心关爱基金的设立是顺应大学生发展需求的,也是搭建爱心平台、汇聚爱心力量的重要创举。她希望经济学院管好用好资金,发挥基金会的作用,以更强的担当汇聚关心下一代基金的发展合力;希望受助师生们把报恩之心、感激之情化为成才之志、奋发之源,努力成长为对社会、对国家有用的栋梁之材。

林建荣在致辞中指出关心关爱青年,就是关心国家和民族的未来,就是关心我们事业的发展。关心关爱青年基金的成立,既是广大校友对母校学子的一次暖心关怀,也是广大校友们参与社会公益事业的一次积极推动,更是广大校友不忘初心、情系母校的一份精神传承,希望经济学院以关心关爱基金为桥梁,汇聚和带动更多的校友关心支持学校、学院事业的发展,做强、做大、做优教育公益慈善事业,助力莘莘学子成长成才。

俞建群代表学院党委、行政向基金的创设表示热烈的祝贺,向长期以来支持学院事业发展的领导、企业家、校友表示诚挚的感谢。他希望关工委聚合力,共奋进,推进关心关爱青年工作走深走实。勉励同学们立鸿鹄之志,怀感恩之心,把学校、学院的期待与社会各界的关爱转化成自强不息、立志成才的实际行动,促进“受助—育人—成才—回馈”良性循环。

林子华阐述了关心关爱青年基金的创设思考,对多层面的基金组成结构、资金到位的确认制度安排、资金运转周期及开放性设计等进行了说明,并表示接下来要在学校关工委和学院党委领导下,在学校校友总会的支持和指导下,凝聚集体力量,继续联络包括企业在内的相关团体、广大校友和社会各界人士,共同探讨各种可行的合作方式,努力拓展基金盘子,并按照基金章程规定,有计划地把资金用在关心关爱青年公益事业上。

创设关心关爱青年基金是经济学院关工委工作的一项创新举措。下一步,学院将进一步完善基金章程和基金管理使用办法,壮大基金池子,努力把基金打造成传承爱的地方、汇聚力量的平台,全力关怀和资助学院青年师生成长成才。

来源:福建师范大学经济学院