我校与福州高新区第一中心小学举行乡村少年宫共建签约仪式

时间:2018-09-21浏览:139

920日上午,校文明办、校团委、音乐学院等相关单位负责人前往福州高新区第一中心小学进行座谈交流,商讨结对共建乡村少年宫事宜。福州高新区第一中心小学校长张贤流及相关负责人出席了本次活动。

我校一行听取了福州高新区第一中心小学校长对学校少年宫建设现状、问题及发展思路等情况的介绍。我校与会同志就发挥学校优势,着力把共建与精准帮扶、下乡支教、文化志愿服务、实习实践等工作紧密结合起来,落实好“六个一”共建活动与福州高新区第一中心小学进行深入交流。共建双方还就结对共建活动要求的场所布置、师资培训、项目辅导和活动联办等方面进行了充分沟通和探讨。

座谈后结束后,共建双方签订了《20182020年度文明校园与乡村学校少年宫结对共建协议书》。

我校开展此项活动,是为贯彻落实省委文明办、省委教育工委文件精神,即20152017届期被评为全国和省级文明校园的学校需与省指定的乡村少年宫结对共建。据悉,我校后续将与沙县夏茂第二中心小学和泉港涂岭中心小学另外两所小学共建乡村少年宫。

(文明办 马小敏)