北京校友会出品的公益电影《百年长安》演员大招募

时间:2017-03-21浏览:1279

闽水泱泱,百年长安,仓旗飘扬,历经百又十年,福建师范大学,福建省第一所大学,即将迎来110周年校庆,这是福建师范大学的盛事,也是所有福建人的喜事。
    在福建省委宣传部领导的指导下,在福建师范大学领导的关心下,在厦门优湃文化传媒有限公司的支持下,福建师范大学北京校友拟拍摄公益电影《百年长安》,为校庆献礼。
    影片讲述110年前,爱国爱乡的优秀福建人创办学校的故事,展现和宣扬福建人爱拼会赢、自强不息的精神。电影拟于20175月在福建师范大学开机,201710月在福建师范大学首映。
    现面向全省各高校师生招募演员,诚挚邀请大家一起支持我们福建人自己的电影!

一、招募角色
(一)女主角3
姚月茵:历史系博士,校园文化传播志愿者
陈芷芳:帝师陈宝琛之妹
林紫萱:福州富商的女儿,留英
(二)男主角11
陈宝琛:帝师,福建师范大学创办者
林尔康:陈芷芳丈夫
杨衢云:闽籍热血青年,爱国华侨
纾:著名翻译家,学者,福建工程学院创办者
林觉民:黄花岗七十二烈士之一,热血爱国闽籍青年
郑祖荫:福建同盟会会长
黄乃裳:爱国华侨,毕生致力于中华民族伟大复兴
陈书进:福建师大学生,穿越回清末的陈宝琛助手
林伯堂:全闽师范学堂校长
寿:满族人,闽总督
寿:闽将军
(三)群众演员若干名
该片另需招募群众演员若干名
二、报名时间
即日起至2017418
三、报名方式
网站报名:登录网站剧本之乡http:www.jubenzhixiang.com),点击活动页面下载报名表,按要求填写信息并发送至邮箱:chang_an_shan@163.com
四、选拔与培训
(一)选拔:剧组将根据角色特点及剧情需要,选出符合条件的演员。对入围初选的报名人员,组织网络票选,选出试镜演员,参加试镜与培训。网络票选时间:2017420428
(二)演员试镜与培训:剧组将组织试镜与培训工作,具体安排待片方通知,时间为5月初。
五、电影拍摄与制作
将于20175-9月组织集中拍摄,尽可能不影响所有参演人员的学习或工作,后期由电影制作团队进行剪辑、制作、成片、发行。
六、首映典礼
电影拟于201710月于福建师范大学举行首映典礼,线上同步播出。
七、特别说明
(一)本次为公益活动,选拔全程不收取任何形式的报名费、评审费等费用;
(二)请所有报名人员,务必保持通讯畅通,并请随时关注闽山水公众号或网站(http:www.jubenzhixiang.com)信息;
(三)主办方承诺严格保密报名人员个人信息;
(四)未尽事宜,请来电询。
 联系人:先生 18610690211