【中新网】闽台首次合编出版台湾期刊《国文天地》

时间:2018-11-05浏览:241

闽台首次合编出版台湾期刊《国文天地》

(来源:中国新闻网  2018-10-17

 

中新网福州10月17日电 (闫旭)记者17日从福建师范大学了解到,该校近日与台湾万卷楼图书公司主办的《国文天地》杂志社开展合作,共同编辑出版发行《国文天地》期刊,合组编委会,合作编辑、刊发两岸学者文章。

《国文天地》在台湾创刊34年,2017年入选台湾最具影响力学术资源名单,在两岸文学研究领域具有广泛的知名度和影响力。

福建师范大学相关负责人表示,两岸合编出版台湾期刊尚属首次。福建师范大学与《国文天地》杂志社每年合编《国文天地》2期,每期设中华文化专栏,提倡学术自由,重视交流讨论。

福建师范大学推荐全国知名专家汪文顶教授担任期刊总策划,孙绍振教授等14位专家担任编委会顾问,林志强教授等6位专家担任实际参与编辑策划的委员。

文章的遴选遵循《国文天地》办刊宗旨,双方共同策划专辑、专栏等事宜,突出两岸学术优势互补。

经双方协商,福建师范大学与《国文天地》杂志社每年11月份在两岸轮流举办《国文天地》编委会会议或学术研讨会,加强期刊编辑的交流研讨和经验分享,提高办刊质量和学术影响力。

福建师范大学还将建立该刊物的专门网站、电子期刊数据库和网络征稿系统,并通过微信公众号推送文章。

http://www.chinanews.com/tw/2018/10-17/8652531.shtml