【福建日报】我省基层理论宣讲工作 在中宣部评选中实现“满堂红”

时间:2020-11-17浏览:10

我省基层理论宣讲工作 在中宣部评选中实现“满堂红”

(来源:福建日报  2020-11-17  01  要闻)

  

本报讯(记者谢婷)近日,中宣部表彰了2020年基层理论宣讲工作先进集体、先进个人和优秀理论宣讲报告、优秀理论宣讲公众号,我省获奖实现“满堂红”,数量位列全国第一。其中,厦门市委讲师团、“风展红旗如画”红色三明故事宣讲团2个单位被评为先进集体,福建师范大学党委宣传部部长陈志勇被评为先进个人,省委党校《〈习近平生态文明思想〉宣讲报告文稿》被评为优秀理论宣讲报告,“学习大军”公众号被评为优秀理论宣讲公众号。

近年来,我省各级党委讲师团和广大理论宣讲工作者贯彻落实党中央、省委要求,紧紧围绕用党的创新理论统一思想、凝聚力量这一重要任务,创新观念理念、方法手段、平台载体,围绕中心、服务大局,深入基层、深入群众,深入宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,深入宣讲习近平总书记在闽工作期间的创新理念和探索实践,推动新思想学习贯彻走深走实走心,引导广大党员干部群众增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在新时代理论宣讲工作过程中,全省各地涌现出一批长期扎根基层、默默奉献的理论宣讲先进集体和个人,推出一批主题鲜明、文风生动的优秀理论宣讲报告,创设一批导向正确、影响广泛的优秀理论宣讲公众号。

https://fjrb.fjdaily.com/pc/con/202011/12/content_45398.html