【人民网】福建师范大学党委书记林和平一行到福外调研交流

发布时间:2017-05-12浏览次数:1541

福建师范大学党委书记林和平一行到福外调研交流

(来源:人民网-福建频道  2017-05-11

人民网福州511日电 59日,福建师范大学党委书记林和平、党委副书记潘玉腾率学校办公室主任李绚、马克思主义学院院长李方祥、马克思主义学院党委书记陈永森到福州外语外贸学院校调研交流,福州外语外贸学院领导吴钦明、沈斐敏、陈炳钦、徐国立,马克思主义学院院长,政务服务中心、党委工作部负责人,马克思主义学院马列部负责人热情接待了林和平一行。

在吴钦明董事长、陈炳钦书记的陪同下,林和平书记一行参观了福州外语外贸学院学生发展中心、教师发展中心、图书馆及校园环境等。随后双方举行座谈会。吴钦明感谢福建师范大学长期以来始终如一地对福州外语外贸学院改革发展的帮扶和对福州外语外贸学院新成立的马克思主义学院的关心和支持,感谢林和平书记与各位领导亲临学校调研指导。陈炳钦表示建设马克思主义学院是学校贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和福建省委决策部署,加强和改进学校思想政治工作的重要举措。他阐述福州外语外贸学院马克思主义学院的建设目标和发展规划,指出福州外语外贸学院将为全省民办高校加强马克思主义理论学科建设、提高福建省民办高校思想政治理论课教学水平提供新的探索和尝试。马克思主义学院院长郑又贤教授和学院马列部主任陈金平简要汇报马克思主义学院的指导思想、组织架构、学科建设、师资队伍、教学改革、产学研合作等方面建设情况。

林和平对福州外语外贸学院改革发展所取得的各项成绩表示赞赏,他表示作为兄弟院校,福建师范大学十分关心关注福州外语外贸学院的建设和发展,2013年两校就签订对口协作协议,在多方面展开对口支援。他指出,要把两校的合作落到实处,在前阶段合作的基础上,进一步探讨深化合作的内容与途径,建立常态化的机制确保合作的顺利运转;要共同推动和落实全国思想政治工作会议精神,围绕着“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”的中心,以提高思想政治理论课教学质量为核心,建立协同备课制度,共享专家资源,采取措施提升思想政治理论课师资队伍整体水平,加强科研指导;抓住长乐滨海新城建设的有利时机,建立服务长乐经济社会发展、挖掘长乐历史文化资源、提升长乐城市文化品牌的协同研究机制,为长乐经济社会和文化建设做贡献。潘玉腾、李方祥、陈永森、李绚也分别就福州外语外贸学院马克思主义学院的建设提出宝贵建议。

双方还就共同关心的问题进行深入探讨。