【中国网】福师大举办“福师青年说”总决赛 5支队伍并驱争先
【中国网】福师大举办“福师青年说”总决赛 5支队伍并驱争先

福师大举办“福师青年说”总决赛 5支队伍并驱争先

(来源:中国网  2017-05-18

中国网517日讯(记者 李永贵 实习生 杨龙威)517日下午,“理论名师大讲坛”建设工作推进会暨2017年“大学生时政论坛·福师青年说”总决赛在福建师范大学旗山校区学术大讲堂举行。

记者了解到,这次比赛是该校“大学生时政论坛”名下的系列活动之一,以“你好,我的中国”为主题,吸引了全校20个学院共计76支队伍报名参赛。经过严格把关、规范评审,5支队伍最终脱颖而出成功晋级总决赛。在下午的比赛现场,他们分别以“校园网贷”、“舆论失衡”、“舆论审判”、“网络舆论”及“逆全球化”为话题的切入点,以团队协作为基础,用个性演说的形式先后登台“说青春、看中国、向未来”,用青春学子的思考力、行动力传递向上向善的青春正能量,充分展现了当代大学生勇于担当的家国情怀和乐观知性的精英气质。

“大学生时政论坛”是福建师范大学“理论名师大讲坛”的十个分讲堂之一,旨在把思想政治教育和形势政策教育有机结合起来,引导广大青年学生更加全面客观地认识当代中国、看待外部世界。

在比赛进行的同时,福建师范大学校党委宣传部部长陈志勇则对该校在“理论名师大讲坛”建设工作上取得的成果、现状及未来发展等都进行了阐述。他表示,目前“理论名师大讲坛”建设工作已经在讲坛的内容、形式及特色凝练等方面都取得了一定的成效,比如下午的“大学生时政论坛”就是通过大学生演说、专家现场点评、师生互动等形式开展活动,非常具有吸引力;而“马克思主义理论与现实讲堂”则邀请到中央政治局集体学习主讲人程恩富等知名专家来校宣讲党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,这对党的创新理论的解读更具权威性、更加接地气、更有说服力。

据悉,福建师范大学的“理论名师大讲坛”工作已得到了上级部门的充分肯定,被评为“福建省十佳社会科学普及讲坛”。

 

Copyright © 2013 福建师范大学 党委宣传部(文明办)

通讯地址:福建省福州市闽侯县上街大学城福建师范大学党委宣传部 邮编:350108