【海峡之声】台湾世新大学学生毕业展在福建师范大学举行

(来源:海峡之声网  2017-06-06

开幕式留影

世新大学副校长陈清河接受记者采访

海峡之声网65日福州讯(记者廖一杰)65日上午,台湾世新大学口语传播系、观光系学生毕业展在福建师范大学举行,这是台湾高校首次在师大举办毕业展,旨在加强两岸学术和文化交流,促进两岸青年大学生合作。

展览开幕式上,福建师范大学副校长郑家建教授、世新大学副校长陈清河教授分别致辞。双方希望两校有更多的机会,用更好的资源,深化合作、共同发展,同时希望两校青年学生通过毕业展能够多交流、多交心,成为好朋友、好伙伴,携手成为两岸关系和平发展的践行者、引领者,并欢迎台湾青年学生积极参与到大陆“一带一路”建设和“大众创业、万众创新”热潮中,一起成就事业华章,一起实现青春梦想。

开幕式后,世新大学师生们耐心热情地为前来参观的来宾做了细致讲解,分享了各自作品的创作构思及艺术内涵,并进行了交流讨论。世新大学学生陈沅鸿告诉记者,此次口语传播系带来以“吉屋出租”为主题的展览,围绕口语传播的实体技能应用为核心,通过创意将“沟通”、“协调”、“表达”融合呈现,“我们将大学四年当成我们租住在学校,老师就是房东,我们是房客,四年过去了,我们与房东的感情我们留下了什么学到了什么,就是通过这次毕业展来表现。”

本次毕业展为期两天,由福建师范大学传播学院和旅游学院共同承办,展出的作品内容包括专题探讨、企业实习和研究论文成果。

世新大学副校长陈清河表示,此次毕业展不仅是一次学习交流,也是一次文化探讨,通过展览交流,帮助两校师生们开阔眼界,拓宽思路,增强创新意识和能力;还有利于增进福建师大和世新大学的友谊,推进协同育人,深化两岸教育交流合作。

据悉,福建师范大学与台湾世新大学是兄弟校,自2010年以来,福建师大旅游学院、传播学院与世新大学启动闽台“3+1”联合培养人才项目,双方在师生往来、学术交流等方面密切合作,建立了深厚的友谊,结出了丰硕的成果。而世新大学作为台湾地区排名第一的传媒类院校,始终秉承“德智兼修,手脑并用”的校训精神和“毕业能就业,上班即上手”的办学理念,注重培养品德与智慧并重、理论与实务合一的专业人才,取得了骄人业绩和广泛认同,值得各方学习和借鉴。

毕业展主题“吉屋出租”

留言墙

毕业展一角