【中国网】福建师大携手社区让高雅艺术更亲民
【中国网】福建师大携手社区让高雅艺术更亲民

福建师大携手社区让高雅艺术更亲民

(来源:中国网海峡频道   2017-07-04

中国网福州73日讯 (记者 李永贵 实习生 罗晓英)73日晚,福建师范大学音乐学院“先锋艺术团”40名师生,走进福州仓山区金山街道金洲社区,开展“青春喜迎十九大,高雅艺术进社区”文艺演出。

福建师范大学音乐学院成员与到场嘉宾合影

文艺晚会在《我和我的祖国》、《共筑中国梦》等激情澎湃的歌曲联唱中拉开序幕。大提琴四重奏《爱的礼赞》、二胡重奏《战马奔腾》等生动展示了中西方乐器的独特魅力;独舞《花儿为什么这样红》其婀娜的舞姿让人叹为观止;由八个“女战士”演绎的群舞《永远的丰碑》更是感人至深,把观众带回了战争年代。晚会上14个精彩纷呈的节目让人目不暇接。最终在歌曲欢快、嘹亮的《青春风》歌声中落下帷幕。活动现场吸引了数百名观众驻足观看,深受社区居民好评。

舞蹈《永远的丰碑》

独舞《花儿为什么这样红》

合唱《青春风》

音乐学院学生张静芝说,此类活动的开展为音乐学院的学子提供了一个很好的实践平台,通过演出的形式传播青春正能量,也让他们的专业知识进行了内化,服务社会的情操也得到了培养,高雅艺术理应是亲民的。

在活动现场,福建师大音乐学院“先锋艺术团”的同学们还开展了乐器体验教学活动。为社区居民介绍古筝、二胡、小提琴、柳琴等乐器知识,并带领群众亲身体验乐器演奏。

金洲社区的陈老先生告诉我们,此次活动不仅丰富了金洲社区居民的日常生活,而且还让更多的人了解到了“十九大”,此类活动的开展具有重大的意义。

据悉,福建师范大学音乐学院于2009年起与金洲社区开展文明共建。八年来,学院师生发挥专业优势,深入社区开展了文艺演出、志愿服务等丰富多彩的共建活动。在与社区居民的携手共建下,活动的开展取得了显著的成效。

 

Copyright © 2013 福建师范大学 党委宣传部(文明办)

通讯地址:福建省福州市闽侯县上街大学城福建师范大学党委宣传部 邮编:350108