【福建日报】师大心理学院承办第五届海峡心理论坛

第五届海峡心理论坛举行

(来源:福建日报   2017-07-10 05版 海峡)

本报讯 (记者 吴洪) 6-8日,由福建省心理学会、福建师范大学心理学院、台湾“文化中国论坛社”主办,三明学院承办,福建省文明办协办的“第五届海峡心理论坛暨首届文化心理与教育国际学术研讨会”在三明市举行,两岸心理学家会聚一堂交流心得。

本次会议以“多元文化下的心理和谐共建”为主题,围绕儒家文化与心理学的融合、中华文化对教师心理的影响、多元文化背景下心理和谐社区的构建、青少年网络成瘾问题研究等话题展开探讨与交流。专家们一致认为,两岸心理学家应加强沟通、交流、合作,将中华传统文化融入心理学建设,从而服务社会,引领青少年心灵成长,协助构建和谐社区、校园、家庭,造福两岸民众。