研讨习近平新时代中国特色社会主义经济思想
 
     
 
 

发布:周至杰     发布时间:2018-10-22     浏览次数:13

 


(来源:福建日报  2018-10-08 A09求是)

  

为了深入学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想和党的十九大精神,落实省委关于兴起和推进“大学习”热潮的要求,推动学习往深里走、往实里走、往心里走,915日,由省社会科学界联合会、福建师范大学主办,省《资本论》研究会、福建师大经济学院承办的习近平新时代中国特色社会主义经济思想研讨会在福州召开。本次研讨会的主题是“习近平新时代中国特色社会主义经济思想与‘再上新台阶、建设新福建’经济理论研究”,来自中国社会科学院、中央党校以及厦门大学、福州大学、福建师范大学、福建省委党校等省内外高校的近百名学者参加研讨。此次研讨会是福建省社科界2018年学术年会论坛的一次重要学术交流活动。

研讨会邀请中国社科院经济研究所党委书记王立胜研究员、中央党校国际战略研究院世界经济研究室主任陈建奇研究员、福建师大原校长李建平教授做特邀报告,他们围绕习近平新时代中国特色社会主义经济思想的理论红线、推动构建人类命运共同体等内容做了精彩的理论阐释。与会学者还围绕习近平民生经济思想、生态文明思想,以及习近平新时代中国特色社会主义经济思想对马克思主义经济学的贡献、中国与福建经济发展形势与前景等重大及热点问题,展开热烈讨论。

http://fjrb.fjsen.com/fjrb/html/2018-10/08/content_1138934.htm?div=-1


 
         
  通讯地址  
  仓山校区:      
  福建省福州市仓山区上三路8号福建师范大学仓山校区(350007)  
     
  旗山校区:  
  福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)  
      福建师范大学官方微信 福建师范大学官方微博
  版权所有©福建师范大学 闽ICP备05000146号