王长平校长给本科生上思想政治理论课
 
     
 
 

发布:李瑞德     发布时间:2018-10-22     浏览次数:13

 


10月16日下午,校长王长平在旗山校区笃行1-309教室,以“习近平总书记的青年观与大学生成长成才”为主题,为2017级计算机科学与技术专业本科生上思想政治理论课。

王长平校长从3个方面深入浅出地为同学们阐述了习近平总书记青年观的深刻内涵和精神实质。首先,个人的成长与国家的发展密切相关。他回顾了自身的求学经历,结合国家改革开放40年以来的繁荣发展,认为个人的成长与国家的发展息息相关。国家的繁荣发展为个人的顺利成长提供良好的环境和条件,个人的成长成才反过来推动国家的繁荣发展。其次,要把握时代发展变化,不断加强交流、开阔视野。他指出,当今社会是经济全球化、网络通信技术高度发展的时代,个人成长只有紧跟时代发展,才能在社会上立足。他鼓励同学们在学期间,要多和来自不同地方的老师、同学交流,抓住机会不断学习,为国家发展练就过硬本领。再次,要奋发成才,担负起青年应有的时代责任。他指出,每个时代都有每个时代的任务,每一代人都有每一代人的使命。广大青年大学生既要看到近年来国家取得的历史性成就和历史性变革,也要客观冷静认识到国家的总体水平与西方发达国家还有一定差距,自觉把自己的人生目标与国家发展、民族复兴紧密结合起来,珍惜大学时光,全面成长成才,让青春在担当奉献中激荡。最后,王长平还与学生们进行了互动交流。

王长平校长为本科生上思想政治理论课

思想政治理论课现场  

 
         
  通讯地址  
  仓山校区:      
  福建省福州市仓山区上三路8号福建师范大学仓山校区(350007)  
     
  旗山校区:  
  福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)  
      福建师范大学官方微信 福建师范大学官方微博
  版权所有©福建师范大学 闽ICP备05000146号