校党委常委会传达学习全省高校党建工作座谈会精神
 
     
 
 

发布:李瑞德     发布时间:2018-12-21     浏览次数:13

 


12月21日上午,我校召开校党委常委会议,传达学习全省高校党建工作座谈会精神,研究部署学校贯彻落实意见。

校党委书记李宝银主持会议并讲话。他指出,全省高校党建工作座谈会于19日在福州召开,省委常委、组织部长胡昌升在会上作了重要讲话,对加强新时代高校党建工作作出了具体部署。全校各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于高校党建工作的重要论述,认真落实座谈会提出的各项任务要求,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,进一步提高新时代党建工作质量,为建设高水平大学提供坚强的思想和组织保证。

李宝银强调,要着力强化政治引领,不断兴起学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神热潮,牢牢掌握意识形态工作领导权,引导广大师生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要着力夯实党建基础,推动学院党组织充分发挥政治核心作用,制定出台基层师生党支部建设标准和评价办法,大力实施“对标争先”建设计划和教师支部书记“双带头人”培育计划,严肃党内政治生活,进一步建强夯实党的组织体系。要着力精准科学选人用人,严格干部日常管理监督,加大正向激励力度,积极构建严管厚爱、激励约束并重的新机制。要着力强化政治担当,严格落实主体责任,抓好二级党组织书记抓党建述职评议考核,试点开展党支部书记述职;要加强阵地建设,配齐建强党务工作队伍,健全党务干部常态化培训机制,为加强基层党建工作提供基础保障。

(组织部  钟蕊)


 
         
  通讯地址  
  仓山校区:      
  福建省福州市仓山区上三路8号福建师范大学仓山校区(350007)  
     
  旗山校区:  
  福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)  
      福建师范大学官方微信 福建师范大学官方微博
  版权所有©福建师范大学 闽ICP备05000146号