校党委常委会传达学习全省领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题班精神
发布时间:2019-03-29 浏览次数: 20

3月28日下午,校党委书记李宝银主持召开校党委常委会议,传达学习全省领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题班精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,于伟国书记在开班式上的讲话坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述精神,深刻分析了全省政治、意识形态、经济、科技、社会、对外工作和党自身等领域面临的重大风险,强调要突出“稳”字当头、坚持问题导向,不断增强防范、洞察、驾驭、遏制风险的本领,切实把改革发展稳定各项工作做实做好。学校要提高站位,对标对表,扎实做好防范化解重大风险工作。

会议强调,要深入学习、准确把握习近平总书记关于防范化解重大风险重要论述精神,把思想和行动统一到党中央和省委的重大决策部署上来。一要打好“主动战”。强化底线思维、风险意识,进一步认清学校改革发展稳定面临的新问题、新挑战,增强打好防范化解重大风险攻坚战的责任感、使命感,切实把防范化解重大风险工作做实做细做好,牢牢掌握防范化解重大风险攻坚战的主动权。二要提高“精准度”。突出问题导向,聚焦主要风险,集中组织力量认真排查风险点,制定有关风险防控措施,建立健全防范化解重大风险的长效机制,努力做到把风险防在日常,控在经常,处置在苗头阶段。三要耕好“责任田”。全校各级领导干部要坚持守土有责、守土尽责,敢于担当、主动作为,发扬斗争精神,增强防范本领;要围绕立德树人根本任务,在全面防范化解各大领域风险的基础上,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(宣传部)

通信地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区 邮编:350117