校领导检查开学第一天上课情况和实验室安全情况
发布时间:2019-09-02 浏览次数: 32

92日上午,新学期开学第一天,校领导李宝银、潘玉腾、叶、黄清波、郑家建、涂荣分别带领有关部门负责人及工作人员深入旗山校区和仓山校区各教学区教室,实地检查新学期开学第一天的教学工作,具体了解教师课堂教学、学生课堂学习,以及教学资源使用、教学后勤保障等方面情况。从总体情况上看,广大师生都能严格遵守教学纪律,提早进入教室,做好课前准备。上课时,教师备课充分,精力投入,讲授认真;学生认真听讲,精神饱满。教学场所干净整洁,教学设备运行正常,教学后勤保障有力,教学秩序整体良好。

92日上午,副校长涂荣带领学校办公室、学生工作部(处)、保卫处、教务处、研究生工作部、科学技术处、资产管理处(危化品中心)、后勤管理处等单位负责人,开展实验室危险化学品专项安全检查。检查组根据省教育厅反馈的“2019年高校实验室安全现场检查问题整改清单”,分别对地理科学学院、环境科学与工程学院、化学与材料学院、物理与能源学院、生命科学学院、校医院等单位的实验室以及学校的废水综合处理站的整改落实情况进行督导、检查,要求各单位认真对照整改清单,举一反三、加强整改,切实提升实验室安全工作水平,确保师生安心用设备、专心做实验。

(教务处 资产管理处)

通信地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区 邮编:350117