中央2019年9月份精神文明建设大事记
发布时间:2019-10-18 浏览次数: 31

95日,新华社北京电,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对全国道德模范表彰活动作出重要指示,向受表彰的全国道德模范致以热烈的祝贺。习近平指出,在新中国成立70周年之际,中央文明委评选表彰新一届全国道德模范,这对倡导好风尚、弘扬正能量、促进全社会向上向善具有十分重要的意义。当天上午,第七届全国道德模范座谈会在京举行,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁会见了受表彰代表;晚上,举行“德耀中华——第七届全国道德模范颁奖仪式”,隆重表彰第七届全国道德模范。

98日,由中宣部、中央文明办、教育部、文化和旅游部、中国文联、中国作协主办,中国摄影家协会承办的“我和我的祖国——摄影、短视频优秀作品展”在北京民生现代美术馆开幕。展览展出了近400幅摄影、短视频作品。

917日,中华人民共和国主席习近平签署第三十四号主席令,为庆祝中华人民共和国成立70周年,隆重表彰为新中国建设和发展作出杰出贡献的功勋模范人物,弘扬民族精神和时代精神,根据第十三届全国人民代表大会常务委员会第十三次会议的决定,授予于敏等人国家勋章称号,授予有关人士国家荣誉称号。

923,在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平前往北京展览馆,参观“伟大历程,辉煌成就----庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。

923,中央宣传部、中央文明办等部门向山西省贫困地区困难家庭集中赠送电视机仪式在临县三交镇举行,现场向临县困难家庭捐赠液晶电视机7240台。据悉,在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,中央宣传部、中央文明办等部门向24个省(区、市)和新疆生产建设兵团革命老区和贫困地区赠送62万多台电视机,赠送对象为尚未脱贫的建档立卡贫困户中没有电视机的困难家庭。
   9
25,新华社北京电,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对“最美奋斗者”评选表彰和学习宣传活动作出重要指示,向已经逝世的“最美奋斗者”表示深切的缅怀,向受到表彰的同志表示热烈的祝贺,向“最美奋斗者”亲属表示诚挚的问候。“最美奋斗者”表彰大会25日上午在京举行。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁会见了受表彰人员和亲属代表。
   9
29,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平致电成功卫冕、夺得2019年女排世界杯冠军的中国女排,向全体队员、教练员表示热烈的祝贺和诚挚的问候。习近平强调,今年是新中国成立70周年,新中国取得的举世瞩目的伟大成就是全党全国各族人民团结一心、艰苦奋斗干出来的。希望你们继续保持昂扬斗志,不骄不躁,再创佳绩。

通信地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区 邮编:350117