国庆70周年阅兵仪式受阅官兵代表先进事迹报告会在我校召开
发布时间:2019-10-26 浏览次数: 50

1025日下午,由校党委宣传部、校关工委主办,外国语学院、文学院、公共管理学院承办的中国人民解放军92403部队受阅官兵代表先进事迹报告会在仓山校区科学会堂举办。92403部队政治工作部主任曾和好、人力资源处副处长张清泉、宣传处干事童治文、保卫处干事游震寰,校纪委书记黄清波,校关工委主任、原校纪委书记许歌平,校关工委顾问、原校纪委书记陈锋,校关工委执行主任、原校长助理陈汤禄,以及外国语学院、文学院、公共管理学院党政负责人和师生代表近三百人参加了报告会。

报告会伊始,全场人员起立,齐唱国歌。在热烈的掌声中,我校学生为5名受阅官兵代表献上鲜花,表达敬意。随后,受阅官兵代表依次为大家讲述了他们与祖国同呼吸、共命运的强军故事。

岸舰导弹方队乘载员兼教练员蔡兵同志从“争创一流,我们用标准展示精彩”“豪情万丈,我们用意志磨练坚强”“心怀感恩,我们用成绩回应期望”等3个方面分享了他的参阅历程。

岸舰导弹方队保障中队中队长闵晨云同志从“凝心聚力全精通”“精益求精零隐患”“甘居幕后不怕苦”等方面,介绍了阅兵装备保障人员所承担的光荣使命。

战旗方队“海上先锋艇”擎旗手赵振涵同志向大家讲述了每一面战旗背后所承载的一段段烽火硝烟、一个个浴血英雄、一幕幕感人故事。

女兵徒步方队队员鲁红旭同志《我是“中国女兵”》的主题宣讲展示了中国女兵的坚定信念和顽强意志,以及把青春融进祖国江河的决心。

联合军乐团长号演奏员郭鑫同志从“阅兵梦:未竟之梦”到“阅兵梦:道阻且长”,再到“阅兵梦:行则将至”,讲述了新时代军乐兵在“五线谱上踢正步”的无穷魅力。

五位受阅官兵代表慷慨激昂的发言展现出当代军人听党指挥、绝对忠诚的政治品格,捍卫祖国、能打胜仗的责任担当,崇尚荣誉、不辱使命的价值追求,争创一流、敢于胜利的进取精神,不畏艰苦、顽强拼搏的优良作风,让广大师生深受教育、备受鼓舞。

(宣传部 外国语学院)

通信地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区 邮编:350117