校学生会举办第十二期“书记早餐会”
发布时间:2019-10-26 浏览次数: 49

早餐会于1026日上午在旗山校区嘉树园餐厅举行。学校办公室、宣传部、学生工作部(处)、保卫处、教务处、财务处、后勤管理处、基建处、招生与考试中心、校团委、图书馆、网络与数据中心、体育科学学院等单位负责人参加了早餐会。本次活动由校学生会副主席史祺祯同学主持。早餐会上,校党委书记李宝银与网络报名后随机抽选的42名青年学生代表共进早餐,同学们就理想信念、专业学习、创新创业、升学就业和校区管理等学生普遍关心的问题提出了意见及建议。

李宝银和各有关单位负责人逐一耐心解答。在解答、阐述的过程中,李宝银由衷感谢同学们对学校改革发展的关心关注,表示学校将认真梳理、合理采纳同学们提出的意见和建议,着力解决事关师生根本利益的突出问题,全力为师生们创造更加优良的学习生活环境。关于学生公寓安全问题,李宝银指出,校园安全问题无小事,有关部门要尽快解决安全隐患,同时要加强安全教育、开展安全演练,提高同学们的安全意识和安全防范能力。关于就业升学问题,他建议同学们结合自身实际情况和兴趣爱好,合理规划成长成才路径,有针对性地做好各项准备工作。关于创新创业问题,他表示,学校将不断深化教育教学改革,加强创新创业教育,提升同学们的创新精神和实践能力。关于营造体育锻炼氛围问题,他要求有关部门及时更新体育设施,开展体育活动,勉励同学们走下网络、走出宿舍、走向操场,每天锻炼一小时,强健体魄,磨炼意志,全面发展。

活动结束后,李宝银还与青年学生合影留念。

(校团委 林恩文)

通信地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区 邮编:350117