我校举行“互联网+”大学生创新创业大赛总结暨启动会
发布时间:2019-10-31 浏览次数: 55

大会于1030日下午在旗山校区宏达厅举行。校领导李宝银、叶、赖海榕、郑家建、涂荣,校创新创业工作领导小组成员、各学院党政主要负责人、第五届“互联网+”大赛国赛获奖项目师生代表、辅导员代表共100余人参加了会议。大会由校党委叶副书记主持。

校党委书记李宝银在讲话中充分肯定了近年来学校创新创业工作,指出今年学校创新创业教育成效显著、来之不易,但存在着认识和行动不平衡、师生参与面不够广、赛事带动效应不强等突出问题,仍处在追赶者的位置上。他强调,学校要坚定不移地把创新创业教育摆在重要位置,主动融入国家建设和福建发展大局中,全面深化创新创业教育改革,努力形成创新资源集聚、创业人才辈出、创新创业活力迸发的生动局面。一要抓组织领导,强化责任落实,形成创新创业学院牵头抓总、有关职能部门加强联动、各学院发挥主体作用、广大师生积极参与的创新创业局面。二要抓教学改革,构建全链模式,以此次获评创新创业典型经验50强高校、拿到“互联网+”大赛金奖为契机,深化人才培养供给侧改革,大胆探索人才培养新模式,力争“起得晚,走得快,到得早”。三要抓以赛促创、集聚双创要素,深挖校内外资源,不断扶持项目成长,使创新创业成为校园新时尚、成为学校“双一流”建设新动能。

会上,副校长郑家建宣读了学校关于给予第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛获奖师生校长嘉奖的决定;副校长赖海榕、涂荣向获奖师生颁发了高端成果奖励金和奖学金;校党委书记李宝银向生命科学学院颁发了“创新创业工作突出贡献奖”荣誉奖牌;金银奖项目师生代表、所在学院负责人以及学生工作部(处)负责人作主题交流。

[学生工作部(处) 范宇鹏 李琼]

通信地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区 邮编:350117