我校举行“深入学习党的历史,抵制历史虚无主义”专题讲座
发布时间:2018-09-12 浏览次数: 61

近日,我校马克思主义学院博士生导师李方祥教授在旗山校区学术大讲堂,为师生作了题为“深入学习党的历史,抵制历史虚无主义”的专题讲座。

李方祥教授从深入学习习近平总书记关于抵制历史虚无主义的重要思想,认清历史虚无主义的实质、表现和危害,高校抵制历史虚无主义的必要性,抓住历史虚无主义的根本性方向性问题,提高抵制历史虚无主义的能力等5个方面阐述深入学习党的历史的重要性,揭示了历史虚无主义的本质。讲座重点突出、思路清晰,从“恶搞”民族歌曲等社会怪象切入,深入浅出地分析历史虚无主义的表现及本质,揭示了其“扭曲民众历史观及民族认同感”的危害。

[学生工作部(处) 杨晶]

通信地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区 邮编:350117