中央2018年8月份精神文明建设大事记
发布时间:2018-10-19 浏览次数: 127

    82日,中宣部在北京向全社会公开发布海军海口舰的先进事迹,授予他们“时代楷模”称号。

    86日新华社北京电,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对王继才同志先进事迹作出重要指示强调,王继才同志守岛卫国32年,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。我们要大力倡导这种爱国奉献精神,使之成为新时代奋斗者的价值追求。王继才生前是江苏省灌云县开山岛民兵哨所所长。727,在执勤时突发疾病,经抢救无效去世,年仅58岁。912日,中宣部、中央军委政治工作部、江苏省委共同在京举办了学习宣传王继才同志先进事迹座谈会。

    817日新华社北京电,在首个“中国医师节”即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出重要指示强调,长期以来,我国广大医务人员响应党的号召,弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神,全心全意为人民健康服务,在疾病预防治疗、医学人才培养、医学科技发展等方面发挥了重要作用并取得了丰硕成果,涌现出一大批医学大家和人民好医生。特别是在面对重大传染病威胁、抗击重大自然灾害时,广大医务人员临危不惧、义无反顾、勇往直前、舍已救人,赢得了全社会高度赞誉。将每年819日设立为“中国医师节”,体现了党中央对卫生健康工作的高度重视,对广大医务人员优秀业绩的充分肯定。

    821日至22日,全国宣传思想工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。强调,完成新形势下宣传思想工作的使命任务,必须以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持正确政治方向,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,推动宣传思想工作不断强起来,促进全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为服务党和国家事业全局作出更大贡献。

    827日,中宣部向全社会发布杨雪峰先进事迹,追授他“时代楷模”称号。


通信地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区 邮编:350117