我校隆重举行2018年老年节系列活动开幕式
发布时间:2018-10-24 浏览次数: 41

活动于近日在仓山校区综合体育馆内举行。校领导李宝银、潘玉腾,校离退休工作领导小组成员、各单位离退休工作领导小组组长、离休干部党总支、校退休教职工协会、校老年大学和各老年社团班子成员,各离退休教职工党支部委员,各离退休教职工民主党派负责人,学校办公室、宣传部、离退休干部工作处、保卫处、校医院等单位负责人近1000人参加了开幕式。开幕式由校党委副书记潘玉腾主持。

校党委书记李宝银代表学校向全体离退休老同志致以诚挚的问候和衷心的祝福。他指出,离退休老同志是支持和推动百年师大不断向前发展的一支重要力量。老同志退而不休、发挥余热,用丰富的知识和宝贵的经验,关心、理解、支持着学校的改革发展稳定,是党和国家的宝贵财富,是百年师大的宝贵财富,也是全校师生共同学习的楷模。近年来,学校牢牢把握为党和人民事业增添正能量的离退休工作价值取向,不断健全和完善离退休工作体制机制,提升服务管理的制度化规范化科学化水平;坚持从政治上关心爱护离退休老同志,加强离退休党组织建设,完善各项规章制度,发挥老同志的重要作用;注重从生活上关心爱护老同志,积极构建健康的养老工作格局,保障老同志的生活待遇。他强调,要精心组织好老年节系列庆祝活动,积极为老同志们办实事、做好事,切实把祝福和温暖送到每一位老同志心上。

随后,在校老年腰鼓队的引导下,李宝银、潘玉腾与老同志一起绕室内操场健步行走。大家相伴而行,其乐融融,一片欢声笑语。

(离退休干部工作处)

老年节系列活动开幕式

校党委副书记潘玉腾主持开幕式

校党委书记李宝银在开幕式上致辞