校党委常委会传达学习全国、全省学校安全工作有关会议精神
发布时间:2019-03-10 浏览次数: 19

3月10日上午,校党委书记李宝银召开校党委常委会议,传达学习2019年全国学校安全工作电视电话会议、全省学校安全工作视频会、全省维护高校稳定工作专题会议等会议精神,研究贯彻落实意见。

李宝银指出,全国、全省学校安全工作有关会议充分肯定了教育系统安全稳定工作,指出了当前学校安全工作面临的风险和挑战,部署安排了今后一段时间的校园安全工作,我们要认真学习领会上级有关会议精神,准确把握工作要求,全面提升学校安全稳定工作水平,为学校加快推进“双一流”建设提供有力支撑。

李宝银强调,安全重于泰山,稳定压倒一切。校园安全稳定关系到每一位师生的切身利益,是学校改革发展的基本前提,也是社会安定稳定的重要基础,全校上下务必高度重视校园安全稳定,时刻绷紧安全稳定这根弦,高标准做好安全稳定各项工作。一要提高政治站位,狠抓责任落实。牢固树立安全发展理念,始终把师生的安全摆在首位,正确处理安全稳定和事业发展的关系,建立健全学校安全工作责任体系,严格抓好责任落实、组织保障、监督问责,不断推动学校安全各项工作落实落细。二要突出工作重点,注重工作实效。各单位按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职失责”的原则,以迎接新一轮平安校园创建考评工作为抓手,结合2019年学校重点工作攻坚项目,全面做好实验室安全管理、消防安全、学生心理健康教育等安全稳定工作,加强安全事故处置和风险化解,力争达到5A级平安校园标准。三要持续精准发力,抓好综合治理。严格落实学校安全防范工作规范要求,持续推进安全基础建设,全面提升人防、物防、技防水平,加大安全隐患排查和整治力度,不断深化学校及周边治安综合治理,逐步构建校园大安全工作格局,努力推动安全监管常态化、长效化,确保学校持续安全稳定。

(保卫处 李忠文)

通信地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区 邮编:350117