外国语学院召开疫情防控工作专题会议

发布时间:2021-09-28浏览次数:136

近日,外国语学院召开疫情防控工作专题会议,研究推进疫情防控工作走稳走实,让关爱举措走深走心。学院党委书记章琳、副书记吴志锋、院纪委委员、学院办公室主任以及全体辅导员参加了会议。

会议传达学习了省教育厅、学校有关疫情防控会议精神,结合校学工例会精神和学院总体部署,分析研判和部署落实疫情防控检查督导工作。

会议强调,一是提高思想认识,克服麻痹心理。全院师生要清醒认识疫情防控的重要性,始终把师生生命健康放在第一位,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。二是细化防控措施,确保落地见效。全面摸排学生从暑期放假至今中高风险地区人员旅居史、接触史,做好日报告、零报告,确保数据及时、准确;从严把控出入校,确保手续齐全,跟踪到位。三是牢记初心使命,筑牢战斗堡垒。发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,纪委委员、政工干部组成的疫情防控检查督导工作小组要加强日常检查,学生党员(团员)疫情防控先锋队要落实早中晚宿舍巡楼工作,坚持在防控一线亮身份、作贡献、强担当。

(外国语学院)