我校召开校党委常委会会议暨防控工作领导小组第二十五次会议

发布时间:2020-07-21浏览次数:665

721日上午,校党委书记李宝银主持召开校党委常委会议暨防控工作领导小组第二十五次会议,传达学习省委常委会和省应对新冠肺炎疫情工作领导小组有关会议文件精神,研究部署学校暑假疫情防控工作。校领导王长平、陈晓红、黄清波、赖海榕、郑家建、涂荣,以及校防控工作领导小组成员单位有关负责人参加了会议。

会议指出,715日,省委书记于伟国主持召开省委常委会会议,强调要进一步强化疫情分析研判,主动找风险、补短板、堵漏洞,进一步统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展。近日,省应对新冠肺炎疫情工作领导小组对夏季新冠肺炎疫情防常态化防控工作进行了部署。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实,统筹抓好学校疫情防控和改革发展工作。一是提高思想认识要一以贯之,坚决克服麻痹思想、松劲心态,切实把做好暑期工作,与落实常态化疫情防控要求、与校园安全管理同部署、同推进、同落实,保障师生生命安全和身体健康,维护校园安定稳定。二是落实防控举措要一以贯之,加强师生流动管理、健康管理、教育引导,全面做好校园房屋结构安全、实验室安全、消防安全、台风洪涝、夏季传染病防控、周边综合治理等安全管理工作,大力推进“平安校园”建设。三是压紧压实责任要一以贯之,强化责任担当,认真执行24小时值班值守和领导带班制度,认真谋划推进第八次党代会、全面从严治党主体责任落实情况检查反馈问题整改、暑期工作研讨、文明校园创建、招生就业等各项工作,科学制定秋季开学工作方案,做全做细各项前期准备工作,为下学期工作起好步、开好局。