校领导带队开展2022年寒假前校园安全和疫情防控检查

发布时间:2022-01-10浏览次数:58

1月10日,校领导潘玉腾、王长平、涂荣、楚波带领党政办公室、学工部、保卫处、实验室与设备管理处、后勤管理处、基建处、资产经营有限公司、校医院等单位负责人,分别深入旗山校区和仓山校区,对校园安全和疫情防控工作开展检查。

检查组在校门出入口、健康观察点、食堂、公寓、医院、实验室、在建加固修缮工地等地,对人员车辆出入管控、工作人员值班值守、实验室安全管理、疫情应急处置准备、施工安全、食品安全及假期留校学生和留学生管理等工作进行全面、细致的检查,并对检查发现的问题提出了整改要求。

校领导强调,要高度重视校园疫情防控和安全稳定工作,提高政治站位,层层压实安全责任,抓实、抓细各项工作举措,确保校园安定稳定。校领导要求,学校各级党组织和各单位要站在确保安定稳定的大局,认真落实主体责任,切实抓好校园安全和疫情防控等工作。各二级学院要认真做好留校学生的管理和服务;各职能部门要立足自身职能职责,加强工作指导和监督;联动协调部门要做好统筹协调,确保各项工作指令步调一致。各级纪委要立足于监督的再监督,及时查漏补遗,督促认真履职尽责,确保相关工作部署落实到位,确保各项工作万无一失。

(党政办公室)