社会历史学院召开常态化疫情防控和校园安全工作部署会

发布时间:2021-10-27浏览次数:87

1026日,社会历史学院在领先楼召开常态化疫情防控和校园安全工作部署会。院领导,院工会、学院办公室、教学科研管理办公室、学科与平台建设办公室、团学事务办公室全体人员参加了会议。会议采取线上线下结合方式开展。

会议传达学习了学校校园安全稳定工作会议精神。会议指出,秋冬季呼吸道传染病进入高发期,疫情形势依然严峻复杂,低风险不等于零风险,要认真落实国务院联防联控机制决策部署,按照省委省政府、省教育厅和学校工作要求,切实提高政治站位,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,认真总结前阶段疫情防控经验做法,查短板补漏洞抓整改,巩固来之不易的防控成果。要精准掌握师生健康情况及行程轨迹,认真落实疫苗接种和常态化核酸检测制度,完善工作专班,做好工作预案,筑牢疫情防控防线。会议强调,要认真抓好校园安全工作,坚决做好校园“入口关”的审核工作,不留管理漏洞;认真做好学生心理教育和疏导工作,切实保障师生生命安全和校园安全稳定。

(社会历史学院)