校党委副书记陈晓红深入仓山校区调研

浏览次数:64

518日,校党委副书记陈晓红深入仓山校区调研“大思政课”实践教学基地建设和精神文明建设工作情况。文明办、仓山校区管理办公室、保卫处以及有关学院负责人参加了调研。

在“大思政课”实践教学基地——我校仓山校区老校部(原华南女子文理学院旧址),陈晓红实地查看了具体修缮、改建、新建设施,听取了文明办等单位关于项目建设情况的汇报。陈晓红指出,老校部凝结着几代师大人的美好记忆,做好“大思政课”实践教学基地的建设,要充分挖掘仓山校区的人文历史底蕴,突出主题主线,统筹校内外资源,彰显传承创新发展,不断扩大基地服务辐射的范围与影响。

在调研座谈会上,仓山校区各学院围绕精神文明建设常态化长效化面临的现实困境、主要做法、亮点成效、成功经验、心得体会等方面进行了深入交流。陈晓红对各学院在精神文明建设中的创新做法和创造精神表示赞赏。她强调,精神文明建设事关全局,是一项综合性系统工程。各单位要以学校迎接第三届全国文明校园总评作为契机,进一步提高思想认识,增强使命担当,聚焦常态创建、薄弱环节、特色亮点,切实找准问题、固强补弱,不断提高文明创建的内生动力,实现创建水平整体提升。

(文明办)