副校长杨玉盛率队开展高水平科研平台调研

浏览次数:276

518日,杨玉盛副校长带领社科处、科技处深入学院开展高水平科研平台建设工作调研,进一步提升学校科研平台建设质效。相关学院分管科研领导、实验室负责人、科研秘书共30余人参加调研。

本次调研以“学科交叉研究、哲学社会科学实验室建设”为主题,实地走访光电与信息工程学院医学光电科学与技术教育部重点实验室、地理科学学院湿润亚热带生态-地理过程教育部重点实验室。调研过程中,相关实验室负责人介绍了重点实验室申报和建设经验。与会人员就哲学社会科学实验室申报和建设工作进行广泛、深入的交流,重点对我校哲学社会科学实验室建设中的学科交叉研究、人才培养、团队建设、重大成果产出等情况进行讨论,提出相关意见和建议。

杨玉盛强调,科研平台是学校未来内涵发展的发动机和引擎,各相关学院要以本次调研为契机,围绕学科和专业特色,强化工作研究,认真谋划未来发展方向,努力打造新的人文社科研究增长点。一是充分认识哲学社会科学实验室在推动人文社科发展,提升教师队伍科研能力,促进学科交叉和团队建设中的重要意义和作用。二是明确实验室功能定位,要聚焦国家和区域经济社会发展的重大需求,以重大理论和现实问题为导向,用自然科学方法助力解决人文社科问题,促进多学科协同关。三是整合校内外优势资源,大手拉小手,相互学习、相互借鉴,有针对性地做好哲学社会科学实验室建设工作。

社会科学处  科学技术处