副校长郑家建带队到教师教育学院调研

浏览次数:20

523日上午,副校长郑家建带领相关职能部门负责人到教师教育学院开展“深化教师教育改革、提升基础教育服务能力”主题调研。学院领导,小学教育系、各科室负责人等参加了调研座谈会。

会上,院长吴文哲汇报了学院成立一年多以来在加强教师队伍建设、推进教师教育改革、深化基础教育服务等方面的进展成效,以及下一步工作思路和计划。与会职能部门对学院提出需协调解决的问题和意见建议作出积极回应。

郑家建对教师教育学院成立以来的工作成效给予充分肯定,并对学院的建设发展提出指导意见和具体要求。一要聚焦职能定位和发展目标,把壮大教师队伍作为首要任务,与职能部门加强沟通配合,进一步优化选人进人条件和程序,加快引进专业建设急需紧缺人才;二要结合主题教育要求,加强建章立制工作,确保各项工作有章可依、有径可循,切实提升学院内部治理能力和治理水平;三要在夯实师范底色的基础上,通过加强顶层设计、推进实践探索,积极培育小学教育专业人才培养特色、服务基础教育工作品牌,努力打造新学院、新特色、新亮点;四要多做打基础管根本利长远的工作,特别是党政领导班子要做好表率,各司其职、各尽其责、齐抓共管、深耕细作,团结带领全院师生以更加出色的成绩为学院事业高质量发展奠定良好基础。