文化旅游与公共管理学院党委开展主题教育暨调研活动

浏览次数:13

7月9-10日,文化旅游与公共管理学院党委组织教工党员赴晋江开展“学悟新思想,奋进新征程“主题教育暨调研活动,深入城镇、乡村、企业基层走访,以参观考察、现场教学、集中研讨、业务培训等多种形式,学习领会习近平总书记关于“弘扬优秀传统文化”和乡村振兴工作的重要论述精神,进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。

在晋江经验馆,教师党员学习“晋江经验”,重温入党誓词。院长谢宏忠结合参观感受和调研工作,以《高质量发展视域下的“晋江经验”》为题开设了一堂主题教育党课。学院教师与晋江文旅集团、晋江城市展馆工作人员举行调研座谈。在现场教学中,党员们现场观摩曾林社区“党建+”邻里中心的建设情况,深入调研社区“党建+”邻里中心“1+6+x”的基层党群工作模式;广泛挖掘梧林古村传统村落的闽南侨乡文化,感受侨胞的爱国情怀;探访新塘“芯”小镇建设,为农旅建设建言献策;沉浸式感受五店市数字时代下的文化传承,接受家风家训、师德师风教育;参观调研摩尼草庵、磁灶金交椅山宋瓷窑址,了解“海上丝绸之路”商贸发展史,通过系列现场调研和教学活动,为晋江培育全链条文旅业态、打造“产城人文”融合高质量发展提供新思路。