资产经营公司党委赴宁德开展主题教育专题研修活动

浏览次数:13

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,近日,资产经营公司党委组织党员干部赴宁德开展“寻足迹、悟思想、铸忠魂、担使命”专题研修活动。公司领导班子成员、中层干部、在职党员及退休党支部支委等20余人参加了培训。

全体学员听取了宁德师范学院马克思主义学院院长游国斌教授讲授的《习近平总书记在宁德的探索实践及深远影响》专题讲座,感悟人民领袖的责任担当与为民情怀,把握创新理论的思想源头与逻辑起点,认识“弱鸟先飞”“滴水穿石”的精神引领与实践伟力。

全体党员参观了“摆脱贫困”主题展览,深入了解宁德地区在习近平总书记三十多年的关怀指导下,从跨越贫困线到打响攻坚战,从念好“山海经”到开发三都澳,所写就的逐梦山海的宁德故事。在“难忘下党”展览馆,大家深刻领略习近平总书记“三进下党”调研指导扶贫工作的艰辛历程,习近平总书记扎实推动精准扶贫、精准脱贫的生动实践,令大家深感震撼,也备受教育。公司党委书记、总经理陈金章带领大家重温入党誓词,坚定“寻足迹、悟思想、铸忠魂、担使命”的信心和决心。

研修班一行重走党群连心路,在习近平总书记当年走进下党的崎岖山路中,深切体会习近平总书记与下党人民群众之间骨肉相连的深厚感情;在鸾峰桥上用心感受习近平总书记念兹在兹的为民情怀,感悟“弱鸟先飞、滴水穿石、埋头苦干、久久为功”的闽东精神。

大家纷纷表示,将学习传承习近平总书记在福建留下的宝贵精神财富,改进工作作风,强化使命担当,传承和弘扬“弱鸟先飞、滴水穿石”的奋斗精神,践行发展新理念,推进公司高质量发展。

(资产经营公司)