体育科学学院党委赴下党乡开展主题教育现场教学活动

浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,8月19至20日,体育科学学院党委组织党员教师前往寿宁县下党乡开展现场教学活动

活动中,全体学员走进“难忘下党”主题馆,聆听讲解员讲述习近平总书记当年“践诺之行”“救灾之行”“牵挂之行”的“三进下党”故事,通过馆内陈列的一幅幅照片、一个个故事,深切感受脱贫攻坚历程背后所凝聚的习近平总书记的深厚为民情怀,以及下党乡人民滴水穿石、弱鸟先飞、久久为功的宝贵思想和精神力量;随后,在主题馆前全体学员学院党委书记陈振祯带领重温入党誓词。

全体学员还重走了习近平总书记深入下党时的山路——“党群连心路”,参观了习近平总书记现场办公的鸾峰桥等,深切体会习近平总书记与下党乡群众的深厚感情,深刻感悟习近平总书记念兹在兹的为民情怀。返程途中,全体学员还参观了福建省乡村振兴示范村、历史文化名村、状元名村犀溪镇西浦村,感受西埔村浓郁的教育氛围,增强教书育人、为人师表的责任感和使命感。

学员们纷纷表示,此次活动一次荡涤心灵的精神洗礼今后将进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握蕴含其中的丰富内涵和精神实质,从中汲取奋进新征程的智慧和力量;进一步大力弘扬“滴水穿石、弱鸟先飞、久久为功”的宝贵精神和“三进下党”的务实作风,始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,为实现中华民族的伟大复兴培养一批又一批的优秀人才。

.

(体育科学学院)