校关工委举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班

浏览次数:10

读书班于920日上午在仓山校区邵逸夫楼五楼会议室开班并举行报告会。校关工委主任许歌平主持开班式和报告会,校关工委副主任、二级单位关工委主任参加会议。

会上,马克思主义学院关工委主任陈桂蓉教授应邀作题为《中国式现代化进程的若干视点》的辅导报告。她围绕党的二十大以来习近平总书记关于中国式现代化的重要论述,从多个角度阐释了中国式现代化进程的重大问题。报告主题鲜明、内容丰富,对理解中国式现代化的内涵和以中国式现代化推进中华民族伟大复兴历史使命具有启发意义。

许歌平传达学习教育部关工委杨贵仁常务副主任在教育部关工委举办的基层教育系统关工委干部培训班上的讲话精神,强调要把读书班作为加油站、新起点,把学习成果转化为精神力量,坚持围绕中心、配合补充,坚持为党育人、为国育才,落实好教育部关工委培训班精神,运用好学习成果,推动上级关工委文件落细落实,促进学校关工委工作提质增效。