【福建日报】省政协十三届一次会议举行第二次全体会议

时间:2023-01-14浏览:37

省政协十三届一次会议举行第二次全体会议

周祖翼等到会听取委员发言

(来源:福建日报  2023-01-13  01版  要闻)

本报讯(记者 郑雨萱 林蔚)12日上午,省政协十三届一次会议举行第二次全体会议,进行大会发言。14位委员围绕广泛凝聚推进新发展阶段新福建建设的强大合力、加快专精特新企业发展、加快推动“福”文化创造性转化创新性发展、持续深化生态省建设、坚持城乡融合发展等方面议题建言献策,同商共议。大会的执行主席是滕佳材、崔玉英、张兆民、杜源生、洪捷序、王光远、阮诗玮、刘献祥、许维泽、林钟乐、严可仕、余军、张国旺、黄玲、黄如欣、陆开锦。

省委书记周祖翼,省领导郭宁宁、吴偕林、王永礼、郑建闽等到会听取委员发言。王光远主持会议。

会上,魏克良委员代表中共界作《坚持以中共二十大精神为指引广泛凝聚推进新发展阶段新福建建设的强大合力》的发言,郑忠辉委员代表民建福建省委员会作《加快专精特新企业发展推动我省制造业高端化、智能化、绿色化发展》的发言,李雪委员代表民盟福建省委员会作《加快推动“福”文化创造性转化创新性发展》的发言,钟文亮委员代表农工党福建省委员会作《持续深化生态省建设 深入推进水资源有效保护和综合利用》的发言,王长平委员代表福建师范大学省政协委员小组作《坚持城乡融合发展走出一条具有福建特色的乡村振兴之路》的发言,李冬敏委员代表经济界作《加快构建适应新发展格局的高效顺畅流通体系》的发言,林修凤委员代表九三学社福建省委员会作《健全资源环境要素市场化配置体系大力推进海洋碳汇示范省建设》的发言,程明委员代表民革福建省委员会作《强化就业优先政策促进高质量充分就业》的发言,陈晞委员代表福建省工商业联合会作《促进民营经济发展壮大更好助力全方位推进高质量发展》的发言,马建荣委员代表民进福建省委员会作《实施新时代人才强省战略把优秀人才集聚到新福建建设中来》的发言,赵广愚委员代表医药卫生界作《健全公共卫生体系扎实推进“健康福建”建设》的发言,张馨玲委员代表特邀(二)界作《迎接数字经济全球化趋势 强化闽港金融投资合作交流》的发言,许勇铁委员代表台盟福建省委员会作《构建闽台航运大通道 积极探索海峡两岸融合发展新路》的发言,吴棉国委员代表致公党福建省委员会作《发挥闽侨独特优势 深入推进高水平对外开放》的发言。

 

https://fjrb.fjdaily.com/pc/con/202301/13/content_244358.html