东南网报道我省全民教育促进会远程教育服务中心落户我校

发布时间:2011-11-03浏览次数:206

近日,福建省全民终身教育促进会远程教育服务中心揭牌并落户福建师范大学网络教育学院。来自海峡两岸的终身教育专家和实践者百余人见证了揭牌仪式。

记者从海峡两岸终身教育学科建设研讨会暨福建省全民终身教育促进会远程教育服务中心揭牌仪式上了解到,海峡两岸专家学者围绕终身教育学科建设的理论和实践,就终身教育学科专业的课程研发、教材编写、杂志发行、网站建设等多个方面展开探讨与交流。

福建省全民终身教育促进会远程教育服务中心主任、福建师范大学网络教育学院院长程思岳表示,借助新平台,目前两岸学者正在积极探索高校与社会组织携手联盟的新模式、两岸深化开拓终身教育领域密切合作的新途径。

此次活动以“加强两岸终身教育合作,推进终身教育学科建设”为主题,由福建省全民终身教育促进会、福建师范大学网络教育学院及台湾成人及终身教育学会共同主办。(记者  潘涌燚   通讯员 李玉莲)

( 来源:东南网 2011-11-02  原题《我省全民终身教育促进会远程教育服务中心揭牌》)