东南网报道我校社会发展学院团支部活动

发布时间:2011-11-07浏览次数:112

(图)过往同学参与热情高

东南网117讯(通讯员 高贻容)6日上午,福建师范大学社会发展学院2009级信息管理与信息系统团支部成员,在学校开展了一场寓教于乐,玩转职场的新鲜活动。

活动主要包括职业测评、知识普及、游戏互动等几个环节。在支部成员的精心布场与热情指引下,过往的同学纷纷停下脚步,参与到活动中来。从福大坐车来师大办手机业务的张同学就被支部成员手中的职业倾向测试表所吸引,她耐心地做完每道题,根据数据分析,表明张同学属INFP类职业群体。就读商务会展专业的张同学表示:“职业测评更加坚定了我对未来就业方向的选择,同时也鞭策我努力学好专业知识,提升职业技能。”

支部成员还为同学们准备了国际标准情商测试、disc性格测试、气质类型测试,力求最大程度、全方面地让同学们剖析自我。参与各类测试的同学们也踊跃报名了游戏互动环节,同学们必须在现场过往人群中找到设定的目标人群,从而锻炼沟通能力。在职场知识速问速答环节中,文学院的王同学认为,一个好的职场形象,能为就业增加筹码,在学校里不仅要夯实专业基础,更要有意识地涉猎职场知识。

活动结束后,支部成员对测评卷及时进行了回收,共收回80份有效卷。支部成员随后将对相关数据进行分析、调研。

随着高校毕业生的逐年递增,每年走出校门踏上工作岗位的职场新鲜人也与日剧增,如何摆脱“职场菜鸟”的尴尬地位,如何在“入职季”的拼杀中脱颖而出,这些都与每一个大学毕业生息息相关。此次09信管团支部立项活动“引航有道职场?谱写青春华章”活动,就是诚邀职场前辈亲身讲授,传授职场知识,让同学们对未来就业有更好的认识。

(来源:东南网  2011-11-07  原题《职场有道 大学生HOLD住了没?》)