《福建日报》报道我校参与研讨海峡两岸终身教育学科建设

发布时间:2011-11-15浏览次数:65

1031,海峡两岸终身教育学科建设研讨会暨福建省全民终身教育促进会远程教育服务中心揭牌仪式在福建师范大学网络教育学院举行,闽台两地终身教育领域专家学者和实践者近百人围绕“加强两岸终身教育合作,推进终身教育学科建设” 这个主题,深入探讨海峡两岸终身教育学科建设的理论和实践。

研讨会上,闽台两地学者就终身教育领域课程研发、教材编写、杂志发行、网站建设,高校与社会组织合作新途径,两岸深化开拓终身教育领域合作新模式等方面进行交流互动。他们认为,两岸学者密切合作,共同加强终身教育学科建设,是担当起构建终身教育体系、建设学习型社会的使命和责任,也是满足大众多元教育与学习需求,适应全民学习、终身学习时代需求,意义十分重大而深远。培养终身教育专业人才、提高终身教育科研水平刻不容缓。终身教育学科建设离不开现代网络信息技术的支持,要将远程教育优势运用到全民学习和终身学习中去,大力普及信息技术教育,以远程教育促进公共教育大发展,更好地推动全民教育和终身教育,推动教育公平和城乡教育均等化、一体化。

(来源:福建日报  2011-11-15   13   求是  原题《研讨海峡两岸终身教育学科建设》)