《福建日报》报道我校谢树森教授劳动感言

发布时间:2012-05-03浏览次数:117

426日上午,我省庆祝“五一”国际劳动节暨劳模事迹报告会在福州举行。大会表彰了荣获全国、全省“五一”劳动奖状奖章、全国“工人先锋号”的先进集体和先进个人。省委副书记陈文清出席会议并讲话。我校激光与光电技术研究所所长、博士生导师谢树森教授以《以赤子的情怀报效祖国》为题在会上作先进事迹报告。28日出版的《福建日报》刊登了谢树森教授的部分感言。

劳动感言

弘扬“福建精神”继续前行

记者 谢婷 (整理)

谢树森:福建师范大学激光与光电技术研究所所长、教授。我国医学光电领域的开拓者和领军人,在我省高校中率先建成部、省重点实验室,实现了全国高等师范类院校“光学工程”一级博士学位授权点“零的突破”。

感言:我是雷锋同志的同龄人。我对“雷锋精神”的理解就是,“在点滴的坚持中做些实事,在平凡的岗位上为人民服务”,这是激励我前行的精神标尺,也是这个时代中应该坚守的精神力量。作为全国劳动模范,面对鲜花和荣誉,我要本着“俯首甘为孺子牛”的精神,在科教战线兢兢业业地工作,努力取得新的科技成果,弘扬“福建精神”,努力培养福建光电行业人才,为我省科学发展跨越发展作出贡献!

……(后文略)

(来源:福建日报  2012-4-28 4   在辉煌事业的长河里奔腾不息)