《福建日报》:海峡两岸文化发展协同创新中心揭牌

发布时间:2012-10-13浏览次数:130

11日,由福建师范大学牵头,各协同单位共同参与的海峡两岸文化发展协同创新中心揭牌。省人大常委会副主任李红、省政协副主席张帆、中华全国台湾同胞联谊会文宣部部长杨毅周等参加仪式。

海峡两岸文化发展协同创新中心是福建师范大学联合已有合作基础的两岸高等学校、科研院所组建而成。主要参与单位有国务院台湾事务办公室研究局、中华全国台湾同胞联谊会、中国艺术研究院、中国社会科学院台湾研究所、福建社会科学院、台湾大学台湾文学研究所、台湾艺术大学、台湾世新大学、漳州师范学院闽南文化研究院和中国闽台缘博物馆等。

中心成立后将进一步推进海峡两岸文化传承与创新,努力把中心建成海峡两岸文化发展研究中心、人才培养高地和文化交流前沿平台,在促进两岸文化认同和祖国和平统一大业进程中发挥极其重要的作用。(记者 张颖)

(来源:福建日报  2012-10-12  03  要闻)