东南网报道我校海西朗诵节圆满结束

发布时间:2013-06-05浏览次数:235

福建师范大学海西朗诵节落幕 《秋瑾》夺冠

《秋瑾》朗诵

东南网64日讯(通讯员 吴荣奎陈汝琳)“纯粹的朗诵、出色的声音、完美的力量,这就是秋瑾。”62日晚,福建师范大学海西朗诵节圆满结束,2010级播音与主持专业的学生陈丹艳等学生表演的节目《秋瑾》荣获一等奖。

“我们不是《霸王别姬》里的小楼、蝶衣,亦非《梅兰芳》里的畹华、小冬,不过是静静在别人的故事里流泪的常人,可又有谁在说‘人生如戏,戏如人生’,那便慢下来,听我们悠悠唱一折曲儿。”值得一提的是,由2010级广播电视编导专业的学生参与演出的《青衣》凭着对国粹的精彩诠释,获得了本次大赛的三等奖。而这也是海西朗诵节举办八年以来,首次出现非播音专业的学生获奖。

据悉,此次海西朗诵节的朗诵主题是中国梦,表演者紧扣主题,结合个人梦谈中国梦,传递的正能量让不少人感动落泪。海西朗诵节,是福建师范大学传播学院的品牌活动,每年定期举办。由学生以自愿进行组合,并全程参与节目的策划、编排等环节。