【东南快报】福建师大学生自制"生物时装"宣传野生动物保护

发布时间:2013-10-28浏览次数:302

大学生自制“生物时装” 宣传野生动物保护

(图)野生动物标本展

学生身穿“生物时装”走秀,手绘野保T恤……昨日,福建省第23届“保护野生动物宣传月”系列活动在福建师范大学举行。

据介绍,本次宣传月活动以“魅力闽江口——美丽湿地我先行”为主题,旨在传播野生动物保护知识,增强市民的野生动物保护意识。

昨日,在福建师范大学的共青团广场,生命科学学院的同学身穿“生物时装”,在现场走起了时装秀。这些“生物时装”都是同学们利用生活中的蚊帐、报纸、塑料瓶等他人丢弃的废品制作而成,他们想以一种废物利用的环保形式来宣传对野生动物的保护。

此外,现场还有野生动物标本及图片展示、有关野生动物保护的趣味游戏、野生动物知识问答、手绘野生动物保护的T恤等活动。

据了解,“保护野生动物宣传月”系列宣传活动由福建省林业厅主办,福建省野生动植物保护协会、福建师范大学生命科学学院和福建师范大学绿色环保协会共同承办。今天,此系列活动还将在福州西湖公园南大门旁西湖社区文化广场上展开。(实习记者林鸿胤文/图)

(来源:东南快报   2013-10-27   A7  政经)

东南快报